Rhabarber Schichtcreme mit Rosenaroma und Erdbeer Salat
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Jahreszeitlich, leckeres Frühlings – Dessert mit Rosenaroma
Zutaten
- Für den Rhabarber Schichtcreme:
- 300 g Blut Rhabarber, geputzt, gefädelt in groben Stücken
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 90 g Zucker, ev. etwas mehr
- 1 El Zucker mit 2 Eiweiß steif geschlagen
- 50 ml Orangensaft
- 50 ml Grand Marnier
- 1 Tl Rosenwasser aus dem Bio - Supermarkt
- 180 g Creme fraiche
- Für den Erdbeer Salat:
- 1 Schälchen vollreife Erdbeeren, geputzt
- 40 ml Grand Marnier
- Ev. etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Der Rhabarber Creme:
Schritt2
Den Rhabarber in Stücken mit dem Zucker und 50 ml Orangensaft weich kochen.
Schritt3
Danach mitsamt Sud fein pürieren und auskühlen lassen.
Schritt4
Creme fraiche unter das Rhabarberpüree rühren und mit Rosenwasser parfümieren.
Schritt5
Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker ein rieseln lassen, unter den Rhabarber heben.
Schritt6
Die Erdbeeren putzen und vierteln, ev. etwas nachsüßen und mit Grand Marnier marinieren.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Abwechselnd, schichtweise in schöne Gläser oder Kelche füllen, mit einer Schicht Erdbeeren enden.
Schritt9
Bis zum Servieren kalt stellen und mit einem Melisse Blättchen garnieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept