Rhabarber Schichtcreme mit Rosenaroma und Erdbeer Salat

  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 25m

Jahreszeitlich, leckeres Frühlings – Dessert mit Rosenaroma

Zutaten

  • Für den Rhabarber Schichtcreme:
  • 300 g Blut Rhabarber, geputzt, gefädelt in groben Stücken
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 90 g Zucker, ev. etwas mehr
  • 1 El Zucker mit 2 Eiweiß steif geschlagen
  • 50 ml Orangensaft
  • 50 ml Grand Marnier
  • 1 Tl Rosenwasser aus dem Bio - Supermarkt
  • 180 g Creme fraiche
  • Für den Erdbeer Salat:
  • 1 Schälchen vollreife Erdbeeren, geputzt
  • 40 ml Grand Marnier
  • Ev. etwas Zucker

Zubereitungsart

Schritt1

Der Rhabarber Creme:

Schritt2

Den Rhabarber in Stücken mit dem Zucker und 50 ml Orangensaft weich kochen.

Schritt3

Danach mitsamt Sud fein pürieren und auskühlen lassen.

Schritt4

Creme fraiche unter das Rhabarberpüree rühren und mit Rosenwasser parfümieren.

Schritt5

Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker ein rieseln lassen, unter den Rhabarber heben.

Schritt6

Die Erdbeeren putzen und vierteln, ev. etwas nachsüßen und mit Grand Marnier marinieren.

Schritt7

Anrichtevorschlag:

Schritt8

Abwechselnd, schichtweise in schöne Gläser oder Kelche füllen, mit einer Schicht Erdbeeren enden.

Schritt9

Bis zum Servieren kalt stellen und mit einem Melisse Blättchen garnieren.

Rezeptart:
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze–Mascarpone

  • Sahnekaramell, selber machen

  • Rumkirschen einlegen

  • Tonkabohnen-Crème Brulée

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert