Orangen – Pistazien – Parfait

  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 25m

Parfaits, die Krone der Eiscremeherstellung, einfach nur genießen

Zutaten

  • 30 g Pistazienkerne
  • 250 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 El Zitronensaft
  • Abrieb 1/2 Orange
  • Abrieb 1/2 Zitrone
  • 4 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 400 ml geschlagene Sahne

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitung:

Schritt2

1 - 2 ausreichend große Terrinen Formen mit Klarsichtfolie auslegen, oder Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Pistazien grob hacken, Zitrone und Orange abreiben.

Schritt3

Der Ansatz:

Schritt4

Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker auf einem heißem Wasserbad 5 - 6 min. cremig aufschlagen. Den Zitrus Abrieb dazu geben, etwas abkühlen lassen. Erst jetzt den Orangen - und Zitronensaft verrühren, um die schöne, natürliche Säure zu erhalten. Wieder etwas abkühlen lassen und die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.

Schritt5

Die gehackten Pistazien unter mischen.

Schritt6

In die Terrinen Formen (Oder eben Portionsförmchen) füllen, aufstoßen und mit der überstehenden Klarsichtfolie verschließen. Mindestens 4 Stunden im Tiefkühlschrank durch frieren lassen, besser am Vortag setzen.

Schritt7

Anrichtevorschlag:

Schritt8

Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, stürzen.

Schritt9

Die Terrinen Formen lassen sich mit der Klarsichtfolie problemlos stürzen; in fingerdicke Scheiben schneiden.

Schritt10

Vor dem Servieren etwas stehen lassen, antauen, damit sich der zarte Schmelz entwickeln kann.

Schritt11

Dazu passt ein Fruchtsalat von exotischen Früchten oder frische Beerenfrüchte

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