Orangen – Pistazien – Parfait
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Parfaits, die Krone der Eiscremeherstellung, einfach nur genießen
Zutaten
- 30 g Pistazienkerne
- 250 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 El Zitronensaft
- Abrieb 1/2 Orange
- Abrieb 1/2 Zitrone
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 400 ml geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
1 - 2 ausreichend große Terrinen Formen mit Klarsichtfolie auslegen, oder Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Pistazien grob hacken, Zitrone und Orange abreiben.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker auf einem heißem Wasserbad 5 - 6 min. cremig aufschlagen. Den Zitrus Abrieb dazu geben, etwas abkühlen lassen. Erst jetzt den Orangen - und Zitronensaft verrühren, um die schöne, natürliche Säure zu erhalten. Wieder etwas abkühlen lassen und die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.
Schritt5
Die gehackten Pistazien unter mischen.
Schritt6
In die Terrinen Formen (Oder eben Portionsförmchen) füllen, aufstoßen und mit der überstehenden Klarsichtfolie verschließen. Mindestens 4 Stunden im Tiefkühlschrank durch frieren lassen, besser am Vortag setzen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, stürzen.
Schritt9
Die Terrinen Formen lassen sich mit der Klarsichtfolie problemlos stürzen; in fingerdicke Scheiben schneiden.
Schritt10
Vor dem Servieren etwas stehen lassen, antauen, damit sich der zarte Schmelz entwickeln kann.
Schritt11
Dazu passt ein Fruchtsalat von exotischen Früchten oder frische Beerenfrüchte
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