Ungarisches Cabanossi- Paprika Goulasch
- Küche:Ungarisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Pikant – scharf – ungarisch, unaufwendig – schnelle Alltagsküche
Zutaten
- 300 g Cabanossi in 1⁄2 cm dicke Scheiben
- 4 mittelgroße Zwiebeln in 2 cm großen Blättern
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 rote Paprikaschoten, entkernt in 2 cm großen Stücken
- 2 grüne Paprikaschote, entkernt in 2 cm großen Stücken
- 1/2 kleine Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 300 g Kartoffeln in 1/2 cm dicken Scheiben
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl Tomatenmark
- 1Tl Rosenpaprika
- 500 ml Fleisch - ersatzweise Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Bund Dill, gezupft, gehackt
- 150 g Schmand
- 1 Tl Zitronenabrieb
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Chili anschwitzen, Paprikapulver und Tomatenmark dazu geben und kurz mit angehen lassen.
Schritt2
Dann folgen die Cabanossi Scheiben und der Paprika, ebenfalls etwas mit anschmoren, das Rühren nicht vergessen.
Schritt3
Mit der Fleischbrühe aufgießen und die Kartoffelscheiben zufügen, etwa 18 - 20 min. zugedeckt schmoren, garen: danach prüfen, nachschmecken.
Schritt4
In der Zwischenzeit den Schmand mit dem Dill mit dem Zitronenabrieb verrühren, salzen, pfeffern.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Portionsweise anrichten und mit einem Esslöffel Dill - Schmand darüber servieren.
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