Tomatensugo, aber hausgemacht
- Portionen: 7-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 1:05 h
- Fertig in 1:15 h
Zu Pasta, Pizza und Co, zu Vielem mehr, einfach unverzichtbar in der italienischen Küche
Zutaten
- Für 8 Portionen:
- 800 g vollreife Tomaten ohne Blüte, gewaschen, in groben Stücken
- 850 ml geschälte, italienische Tomaten (Dose)
- 6 Schalotten oder 2 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
- 1 Zehe Knoblauch in hauchdünnen Scheiben
- ½ TL getrockneter Oregano
- 1 - 2 Zweige Basilikum
- 1 getrocknete Chilischote, zerbröselt
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer aus der Mühle:
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schalotten,Chili und den Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen und mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen.
Schritt2
Die frischen Tomaten, die Dosentomaten samt Saft und die Basilikum Stängel dazu geben. Ca. 60 min. köcheln lassen, hin und wieder rühren.
Schritt3
Den Basilikum wieder entfernen und durch die flotte Lotte oder ein Küchensieb streichen.
Schritt4
Noch einmal aufs Feuer, „aufstoßen“ lassen, ev. nachschmecken.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
98 -
Fett (g)
6 -
KH (g)
8 -
Eiweiss (g)
3 -
Ballast (g)
3