Sie sind hier: »

Basilikum

Basilikum
Stammt aus dem Griechischen und bedeutet „königlich“, wegen des würzigen, edlen Duftes. Hat ein komplex süßes, würziges Aroma mit Nelken- und Anisnoten. Das Blatt schmeckt mild, pfefferartig und etwas nach Nelken mit Minze- und Anis-Untertönen. In seiner asiatischen Heimat wurde er bereits vor 3000 Jahren angebaut; heute zieht man ihn fast überall, wo es das Klima erlaubt.In jedem griechischen Dorf ist die Luft vom Basilikum erfüllt.
Findet Verwendung für Salate, Tomaten, Bohnen, Mozarella, Kräutersauce, Krustentiere, Fisch, Fleisch und Geflügel, Pizza, Reis, Sahnequark.

Rezepte zum Begriff 'Basilikum'

Foto von einer Schale kalter Tomatensuppe

Kalte Tomatensuppe, schnell und einfach

Rezeptart:
Bewertung: (4.4 / 5)

Kalte Tomatensuppe mit Basilikum und aromatischen, frischen Strauchtomaten. Wirklich schnell zubereitet.

Weiterlesen

Kalbfleisch – Pilz – Carpaccio mit Pecorino und Basilikum

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

"Schmackig - herzhaft", stimmig, leicht und lecker

Weiterlesen

Basilikum – Schaumsüppchen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Mit Mozzarella, Tomatenwürfeln und Parmesanhippen. Herzhaft, frisch, einfach und schnell gemacht, passt zu Vielem

Weiterlesen

Grüner Spargelrisotto mit frisch geriebenen Parmesan und Basilikum

Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Fleischlos, klassisch italienisch, lecker

Weiterlesen

Frische Lachssteaks, mit Basilikum auf Spargelgemüse

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Jahreszeitlich, frisch, sommerlich, einfach in einer Auflaufform

Weiterlesen

Tomatenterrine im Auberginenmantel mit Basilikum

Rezeptart:
Bewertung: (4.4 / 5)

Sommerlich leicht, erfrischend lecker, verblüffend einfach

Weiterlesen

Basilikum – Parfait mit Balsamico Erdbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Trendig, stimmig, einfach lecker, Basilikum - Parfait mit Balsamico Erdbeeren

Weiterlesen

Carpaccio von Wildlachs mit Tomaten – Basilikum Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Sommerlich bunt, schnell gemacht und dabei so lecker.

Weiterlesen

Tomaten – Basilikum – Salsa

Rezeptart: , ,
Bewertung: (4 / 5)

Zu Baguette, Ciabatta, Pide, auf Grillfesten mit Folienkartoffeln oder Pellkartoffeln, aber auch zu Pasta

Weiterlesen

Zitronen – Linguine mit Basilikum, Jakobsmuscheln und Garnelen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel, einfach, Naturbelassen, schnell gemacht, ideal für die gestresste Hausfrau oder den Single

Weiterlesen