Basilikum

Basilikum
Stammt aus dem Griechischen und bedeutet „königlich“, wegen des würzigen, edlen Duftes. Hat ein komplex süßes, würziges Aroma mit Nelken- und Anisnoten. Das Blatt schmeckt mild, pfefferartig und etwas nach Nelken mit Minze- und Anis-Untertönen. In seiner asiatischen Heimat wurde er bereits vor 3000 Jahren angebaut; heute zieht man ihn fast überall, wo es das Klima erlaubt.In jedem griechischen Dorf ist die Luft vom Basilikum erfüllt.
Findet Verwendung für Salate, Tomaten, Bohnen, Mozarella, Kräutersauce, Krustentiere, Fisch, Fleisch und Geflügel, Pizza, Reis, Sahnequark.

Rezepte zum Begriff 'Basilikum'

Foto von einer Schale kalter Tomatensuppe

Kalte Tomatensuppe, schnell und einfach

Rezeptart:
Bewertung: (4.5 / 5)

Kalte Tomatensuppe mit Basilikum und aromatischen, frischen Strauchtomaten. Wirklich schnell zubereitet.

Weiterlesen

Basilikum – Schaumsüppchen

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Mit Mozzarella, Tomatenwürfeln und Parmesanhippen. Herzhaft, frisch, einfach und schnell gemacht, passt zu Vielem

Weiterlesen
Carpaccio von geselchtem Rinderschinken mit Tomatenkompott

Kalbfleisch – Pilz – Carpaccio mit Pecorino und Basilikum

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

"Schmackig - herzhaft", stimmig, leicht und lecker

Weiterlesen

Grüner Spargelrisotto mit frisch geriebenen Parmesan und Basilikum

Küche:
Bewertung: (4.2 / 5)

Fleischlos, klassisch italienisch, lecker

Weiterlesen
Leichte Zucchini-Cremesuppe mit Schmelzkäse und Basilikum, verfeinert mit Croutons

Zucchinicremesuppe mit sahnigem Schmelzkäse, Croutons und Basilikum

Bewertung: (5 / 5)

Eine leichte Zucchini-Cremesuppe ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern überzeugt auch mit leckerer ...

Weiterlesen

Pizza Margherita, hausgemacht mit Büffel Mozzarella und Basilikum

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Das Original, hauchdünn, knusprig, da steht dem Genuss nichts mehr im Wege

Weiterlesen

Tomatensorbet mit Basilikum

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Bitte nur in der Tomatensaison, ein erfrischender Zwischengang

Weiterlesen

Frische Lachssteaks, mit Basilikum auf Spargelgemüse

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Jahreszeitlich, frisch, sommerlich, einfach in einer Auflaufform

Weiterlesen

Mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree “provençal”

Bewertung: (5 / 5)

Unser mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree "provençal" ist ein Püree, das es in sich hat! Karoffelpüree ist zwar ...

Weiterlesen

Rotes Johannisbeer Gelee

Rezeptart: ,
Bewertung: (5 / 5)

Mit diesem tollen Rezept für rotes Johannisbeer Gelee läute Sie gebührend die Johannisbeer-Saison ein. Wenn ...

Weiterlesen