Single Steak Salat mit Meerrettich-Senf Vinaigrette
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 40m
Modern, schnell, frisch, herzhaft, „Herz was willst du mehr“?
Zutaten
- 300 g gut ab gehangenes Roastbeef / Entrecôte, am Stück
- 6 - 8 Scheiben Baguette Brot
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Etwas Butter
- 1 Hand voll Rucola Salat, gezupft, knackig aufgefrischt
- 6 - 8 Kirschtomaten, halbiert
- 1/2 Schlangengurke, geschält, entkernt, in Stücken
- 3 -4 Champignonköpfe, geputzt, gewaschen, in dünnen Scheiben
- 1 rote Zwiebel, gewürfelt
- 2 El frischer Schnittlauch, gehackt
- 3 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
- Für den Dressing:
- 50 ml trockener Weißwein
- 4 El Balsamico
- 6 El Olivenöl
- 1 Tl Senf
- 1 El Meerrettich aus dem Glas
- Etwa frischer Meerrettich zum drüber reiben
Zubereitungsart
Schritt1
Das Roastbeef mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt2
In den auf 80 ° C vorgeheizten Backofen für 25 - 30 min. stellen und nach eigenem Gusto zu Ende garen. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen.
Schritt3
In eine Salatschüssel geben und mit dem Senf, Meerrettich, Balsamico und Olivenöl verrühren.
Schritt4
Mit Salz, Pfeffer und ev. 1 Prise Zucker abschmecken.
Schritt5
Die Zwiebel, Gurken, Kirschtomaten, Champignon scheiben und Schnittlauch dazu geben, etwas durchziehen lassen.
Schritt6
Erst kurz vor dem Anrichten den Rucola unterheben.
Schritt7
Schritt8
In der Zwischenzeit das Baguette Brot mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben und in brauner Butter knusprig heraus braten. Auf Küchenkrepp ablaufen lassen, ev. noch etwas salzen und pfeffern.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Den appetitlich bunten Salat im Dressing mengen, auf großen Tellern anrichten, das Entrecote quer zur Faser in Scheiben scheiden.
Schritt11
Obenauf anrichten und über Alles etwas frischen Meerrettich hobeln; dazu das knusprige Knoblauchbrot reichen.
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