Shepherd`s Pie mit Ziegenkäse und Parmesan
2010-03-04- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 400g Rinderbraten vom Vortag in Würfeln
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 4 El frisch geriebenen Parmesan
- 400 ml Rinderbratensoße (Ev. Rinderfond aus dem Glas)
- 4 mittelgroße, gepresste Kartoffeln
- 2 El Butter
- 2 Eigelbe
- 3 El Milch
- Etwas frischer Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Den gewürfelten Rinderbraten mit der Soße oder dem Rinderfond
Schritt 2
2 - 3 min. aufkochen, nachschmecken und in feuerfesten Förmchen, ersatzweise große Kaffee Tassen verteilen.
Schritt 3
Die gekochten Kartoffeln grob stampfen und mit der Butter und dem Ziegenfrischkäse mengen.
Schritt 4
Salzen, pfeffern und obenauf verteilen.
Schritt 5
Die Eigelbe mit der Milch und dem Parmesan verrühren und das Pürrèe bestreichen. Für ca. 20 min. in den auf 170 ° C vorgeheizten Backofen (Mittlere Schiene) geben, goldgelb überbacken.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Gern serviere ich dazu einen frischen Chicorrèe Salat oder Endiviensalat in French Dressing.