Shepherd`s Pie mit Ziegenkäse und Parmesan
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Der englische Klassiker für jeden Tag, ideal auch für die Resteverwertung
Zutaten
- 400g Rinderbraten vom Vortag in Würfeln
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 4 El frisch geriebenen Parmesan
- 400 ml Rinderbratensoße (Ev. Rinderfond aus dem Glas)
- 4 mittelgroße, gepresste Kartoffeln
- 2 El Butter
- 2 Eigelbe
- 3 El Milch
- Etwas frischer Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Den gewürfelten Rinderbraten mit der Soße oder dem Rinderfond
Schritt2
2 - 3 min. aufkochen, nachschmecken und in feuerfesten Förmchen, ersatzweise große Kaffee Tassen verteilen.
Schritt3
Die gekochten Kartoffeln grob stampfen und mit der Butter und dem Ziegenfrischkäse mengen.
Schritt4
Salzen, pfeffern und obenauf verteilen.
Schritt5
Die Eigelbe mit der Milch und dem Parmesan verrühren und das Pürrèe bestreichen. Für ca. 20 min. in den auf 170 ° C vorgeheizten Backofen (Mittlere Schiene) geben, goldgelb überbacken.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Gern serviere ich dazu einen frischen Chicorrèe Salat oder Endiviensalat in French Dressing.
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