Shepherd`s Pie mit Ziegenkäse und Parmesan

2010-03-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Der englische Klassiker für jeden Tag, ideal auch für die Resteverwertung

Zutaten

  • 400g Rinderbraten vom Vortag in Würfeln
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 4 El frisch geriebenen Parmesan
  • 400 ml Rinderbratensoße (Ev. Rinderfond aus dem Glas)
  • 4 mittelgroße, gepresste Kartoffeln
  • 2 El Butter
  • 2 Eigelbe
  • 3 El Milch
  • Etwas frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Den gewürfelten Rinderbraten mit der Soße oder dem Rinderfond

Schritt 2

2 - 3 min. aufkochen, nachschmecken und in feuerfesten Förmchen, ersatzweise große Kaffee Tassen verteilen.

Schritt 3

Die gekochten Kartoffeln grob stampfen und mit der Butter und dem Ziegenfrischkäse mengen.

Schritt 4

Salzen, pfeffern und obenauf verteilen.

Schritt 5

Die Eigelbe mit der Milch und dem Parmesan verrühren und das Pürrèe bestreichen. Für ca. 20 min. in den auf 170 ° C vorgeheizten Backofen (Mittlere Schiene) geben, goldgelb überbacken.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Gern serviere ich dazu einen frischen Chicorrèe Salat oder Endiviensalat in French Dressing.

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