Schwäbischer Maultaschen – Salat
2012-05-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3 / 5)
8 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Ein etwas anderer Nudelsalat, traditionell aus Schwaben und beliebt wie eh und je.
Zutaten
- 400 g frische Maultaschen aus dem Supermarkt
- l Fleisch - oder Gemüsebrühe
- 1 große Gemüsezwiebel, gewürfelt
- 150 g 1 cm große Apfelwürfel
- 80 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- 4 EL heller Balsamico - Essig
- 4 EL Rapsöl
- Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Maultaschen etwa 10 - 12 min. in der Brühe garen, heraus fangen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Schritt 3
Den Speck in einer kleinen Stielpfanne knusprig braten, dann die Zwiebelwürfel und etwas Zeit versetzt die Apfelwürfel dazu geben. 1 - 2 min. miteinander braten.
Schritt 4
Zu den Maultaschenstreifen geben.
Schritt 5
Das Dressing:
Schritt 6
4 El von der Brühe mit Balsamico, Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen, herzhaft abschmecken.
Schritt 7
Das Öl unterrühren und über die Maultaschen geben.
Schritt 8
Den Salat etwas durchziehen lassen, nachschmecken und frisch geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.
Schritt 9
Ev. noch einige in Streifen geschnittenen Romanesco darunter heben.