Schwäbischer Maultaschen – Salat

2012-05-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Ein etwas anderer Nudelsalat, traditionell aus Schwaben und beliebt wie eh und je.

Zutaten

  • 400 g frische Maultaschen aus dem Supermarkt
  • l Fleisch - oder Gemüsebrühe
  • 1 große Gemüsezwiebel, gewürfelt
  • 150 g 1 cm große Apfelwürfel
  • 80 g durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
  • 4 EL heller Balsamico - Essig
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Maultaschen etwa 10 - 12 min. in der Brühe garen, heraus fangen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Schritt 3

Den Speck in einer kleinen Stielpfanne knusprig braten, dann die Zwiebelwürfel und etwas Zeit versetzt die Apfelwürfel dazu geben. 1 - 2 min. miteinander braten.

Schritt 4

Zu den Maultaschenstreifen geben.

Schritt 5

Das Dressing:

Schritt 6

4 El von der Brühe mit Balsamico, Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen, herzhaft abschmecken.

Schritt 7

Das Öl unterrühren und über die Maultaschen geben.

Schritt 8

Den Salat etwas durchziehen lassen, nachschmecken und frisch geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.

Schritt 9

Ev. noch einige in Streifen geschnittenen Romanesco darunter heben.

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