Schusterkarbonade mit sahnigem Kohlrabi
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Für jeden Tag, einfach, preiswert, schnell gemacht
Zutaten
- Für die Schusterkarbonade:
- 600 g magerer Schweinebauch
- 7 EL Semmelbrösel
- 3 EL Butterschmalz
- Für den Sahnekohlrabi:
- 900 g kleiner, holzfreier Kohlrabi, geschält, in Stiften
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g flüssige Sahne
- 1 TL Speisestärke
- 1 Bündchen Petersilie, gehackt
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Der Sahnekohlrabi:
Schritt2
Die Brühe mit der Sahne aufkochen und die Kohlrabistifte darin ca. 7 – 8 min. köcheln lassen.
Schritt3
Mit etwas der angerührter Speisestärke „sämig“ binden, mit Salz, weißem Pfeffer und 1 Strich geriebene Muskatnuss würzen; die Petersilie unter rühren.
Schritt4
Die Schusterkarbonade:
Schritt5
Zeitgleich die Bauchscheiben unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, halbieren.
Schritt6
Die Schwarte und ev. Knorpel entfernen, salzen und pfeffern, ev. leicht mit Senf einstreichen. In die Semmelbrösel drücken, panieren, etwas andrücken.
Schritt7
In einer Stielpfanne mit heißem Butterschmalz von jeder Seite in etwa 3 - 4 min. knusprig braun braten.
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