Schusterkarbonade mit sahnigem Kohlrabi
2014-02-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für die Schusterkarbonade:
- 600 g magerer Schweinebauch
- 7 EL Semmelbrösel
- 3 EL Butterschmalz
- Für den Sahnekohlrabi:
- 900 g kleiner, holzfreier Kohlrabi, geschält, in Stiften
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g flüssige Sahne
- 1 TL Speisestärke
- 1 Bündchen Petersilie, gehackt
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Sahnekohlrabi:
Schritt 2
Die Brühe mit der Sahne aufkochen und die Kohlrabistifte darin ca. 7 – 8 min. köcheln lassen.
Schritt 3
Mit etwas der angerührter Speisestärke „sämig“ binden, mit Salz, weißem Pfeffer und 1 Strich geriebene Muskatnuss würzen; die Petersilie unter rühren.
Schritt 4
Die Schusterkarbonade:
Schritt 5
Zeitgleich die Bauchscheiben unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, halbieren.
Schritt 6
Die Schwarte und ev. Knorpel entfernen, salzen und pfeffern, ev. leicht mit Senf einstreichen. In die Semmelbrösel drücken, panieren, etwas andrücken.
Schritt 7
In einer Stielpfanne mit heißem Butterschmalz von jeder Seite in etwa 3 - 4 min. knusprig braun braten.