Schusterkarbonade mit sahnigem Kohlrabi

2014-02-19
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Für jeden Tag, einfach, preiswert, schnell gemacht

Zutaten

  • Für die Schusterkarbonade:
  • 600 g magerer Schweinebauch
  • 7 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Butterschmalz
  • Für den Sahnekohlrabi:
  • 900 g kleiner, holzfreier Kohlrabi, geschält, in Stiften
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g flüssige Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Bündchen Petersilie, gehackt
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Sahnekohlrabi:

Schritt 2

Die Brühe mit der Sahne aufkochen und die Kohlrabistifte darin ca. 7 – 8 min. köcheln lassen.

Schritt 3

Mit etwas der angerührter Speisestärke „sämig“ binden, mit Salz, weißem Pfeffer und 1 Strich geriebene Muskatnuss würzen; die Petersilie unter rühren.

Schritt 4

Die Schusterkarbonade:

Schritt 5

Zeitgleich die Bauchscheiben unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, halbieren.

Schritt 6

Die Schwarte und ev. Knorpel entfernen, salzen und pfeffern, ev. leicht mit Senf einstreichen. In die Semmelbrösel drücken, panieren, etwas andrücken.

Schritt 7

In einer Stielpfanne mit heißem Butterschmalz von jeder Seite in etwa 3 - 4 min. knusprig braun braten.

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