Schnittlauch Pfannkuchen mit Spargel, Schinken und Käse überbacken

2008-06-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Ist vielleicht noch etwas von dem „Familien Spargelessen“ übrig?

Zutaten

  • 4 Esslöffel Mehl
  • 6 - 8 ganze Eier
  • 1/4 l Milch
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 600 - 800 g „al dente“ gekochter Spargel
  • 2 schöne Scheiben gekochter Hinterschinken
  • 4 Scheiben Appenzeller oder Edamer Käse
  • Etwas Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Pfannkuchenteig:

Schritt 2

Aus dem Mehl, der Milch, Salz, Pfeffer sowie 3 - 4 Eigelben einen herkömmlichen Pfannkuchenteig rühren.

Schritt 3

Das Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben, den fein geschnittenen Schnittlauch dazu geben.

Schritt 4

Die Pfannkuchen in Butter von beiden Seiten appetitlich gebräunt heraus braten.

Schritt 5

Mit einer Scheibe Schinken belegen und die halbierten Spargelstangen darüber geben, einklappen.

Schritt 6

Die so gefüllten Pfannkuchen in eine gebutterte Auflaufform setzen und mit einer dicken Scheibe Käse belegen.

Schritt 7

In den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben und den Käse zerlaufen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Dazu reiche ich gerne einen großen, bunten Blattsalat in Kräuterjoghurt.

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