Schnittlauch Pfannkuchen mit Spargel, Schinken und Käse überbacken
2008-06-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 4 Esslöffel Mehl
- 6 - 8 ganze Eier
- 1/4 l Milch
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- 600 - 800 g „al dente“ gekochter Spargel
- 2 schöne Scheiben gekochter Hinterschinken
- 4 Scheiben Appenzeller oder Edamer Käse
- Etwas Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Pfannkuchenteig:
Schritt 2
Aus dem Mehl, der Milch, Salz, Pfeffer sowie 3 - 4 Eigelben einen herkömmlichen Pfannkuchenteig rühren.
Schritt 3
Das Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben, den fein geschnittenen Schnittlauch dazu geben.
Schritt 4
Die Pfannkuchen in Butter von beiden Seiten appetitlich gebräunt heraus braten.
Schritt 5
Mit einer Scheibe Schinken belegen und die halbierten Spargelstangen darüber geben, einklappen.
Schritt 6
Die so gefüllten Pfannkuchen in eine gebutterte Auflaufform setzen und mit einer dicken Scheibe Käse belegen.
Schritt 7
In den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben und den Käse zerlaufen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Dazu reiche ich gerne einen großen, bunten Blattsalat in Kräuterjoghurt.