Schnelle Schweinefiletröllchen mit westfälischem Schinken

2007-06-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Eine schnelle Variante, herzhaft und lecker.

Zutaten

  • 600 g Schweinefilet in Medaillons , à 50-60 g, 2 - 3 Stück p. P.
  • 80 g - 100 g westfälischer Knochenschinken
  • 80 - 100 g Gouda in Scheiben
  • 400 g Weinsauerkraut
  • Etwas Rauchfond
  • 1 Becher Schmand
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 3 El Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker
  • 1 - 2 Lorbeerblättern, 3-4 Nelken, 5 - 6 weiße Pfefferkörner

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Rahmsauerkraut:

Schritt 2

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butterschmalz glasig anschwitzen, das Weinsauerkraut dazu geben.

Schritt 3

1 - 2 Lorbeerblättern, 3-4 Nelken, 5 - 6 weiße Pfefferkörner in einem Laschenteebeutel dazu geben. (Läßt sich später besser entfernen)

Schritt 4

Mit etwas Rauchfond oder Brühe aufgießen, .20 - 25 min. köcheln lassen, recht kurz halten, den Schmand hinzufügen, nach chmecken.

Schritt 5

Die Schweinefiletröllchen :

Schritt 6

Die Schweinemedaillons zwischen zwei Klarsichtfolien dünn klopfen.

Schritt 7

Den Schinken und Gouda Käse passend zuschneiden und das Fleisch belegen, zuerst seitlich einschlagen,

Schritt 8

(Um die Röllchen an den Seiten gut geschlossen zu bekommen und ein Auslaufen des Gouda beim Braten zu vermeiden)

Schritt 9

Fest einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren, zusammenstecken.

Schritt 10

Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen und in heißem Butterschmalz ca. 5 - 6 min. von allen Seiten herrausbraten.

Schritt 11

Danach in der noch heißen Pfanne, 2 - 3 min. ausruhen lassen.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

2 - 3 Röllchen p. P. auf dem Rahmsauerkraut anrichten.

Schritt 14

Dazu reiche ich zünftigr Stampfkartoffeln mit ausgelassenem Würfelspeck und Schnittlauch.

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