Schnelle Schweinefiletröllchen mit westfälischem Schinken
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Eine schnelle Variante, herzhaft und lecker.
Zutaten
- 600 g Schweinefilet in Medaillons , à 50-60 g, 2 - 3 Stück p. P.
- 80 g - 100 g westfälischer Knochenschinken
- 80 - 100 g Gouda in Scheiben
- 400 g Weinsauerkraut
- Etwas Rauchfond
- 1 Becher Schmand
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3 El Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- 1 - 2 Lorbeerblättern, 3-4 Nelken, 5 - 6 weiße Pfefferkörner
Zubereitungsart
Schritt1
Das Rahmsauerkraut:
Schritt2
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butterschmalz glasig anschwitzen, das Weinsauerkraut dazu geben.
Schritt3
1 - 2 Lorbeerblättern, 3-4 Nelken, 5 - 6 weiße Pfefferkörner in einem Laschenteebeutel dazu geben. (Läßt sich später besser entfernen)
Schritt4
Mit etwas Rauchfond oder Brühe aufgießen, .20 - 25 min. köcheln lassen, recht kurz halten, den Schmand hinzufügen, nach chmecken.
Schritt5
Die Schweinefiletröllchen :
Schritt6
Die Schweinemedaillons zwischen zwei Klarsichtfolien dünn klopfen.
Schritt7
Den Schinken und Gouda Käse passend zuschneiden und das Fleisch belegen, zuerst seitlich einschlagen,
Schritt8
(Um die Röllchen an den Seiten gut geschlossen zu bekommen und ein Auslaufen des Gouda beim Braten zu vermeiden)
Schritt9
Fest einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren, zusammenstecken.
Schritt10
Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen und in heißem Butterschmalz ca. 5 - 6 min. von allen Seiten herrausbraten.
Schritt11
Danach in der noch heißen Pfanne, 2 - 3 min. ausruhen lassen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
2 - 3 Röllchen p. P. auf dem Rahmsauerkraut anrichten.
Schritt14
Dazu reiche ich zünftigr Stampfkartoffeln mit ausgelassenem Würfelspeck und Schnittlauch.
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