Schnelle Schweinefiletröllchen mit westfälischem Schinken
2007-06-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 600 g Schweinefilet in Medaillons , à 50-60 g, 2 - 3 Stück p. P.
- 80 g - 100 g westfälischer Knochenschinken
- 80 - 100 g Gouda in Scheiben
- 400 g Weinsauerkraut
- Etwas Rauchfond
- 1 Becher Schmand
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3 El Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- 1 - 2 Lorbeerblättern, 3-4 Nelken, 5 - 6 weiße Pfefferkörner
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Rahmsauerkraut:
Schritt 2
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butterschmalz glasig anschwitzen, das Weinsauerkraut dazu geben.
Schritt 3
1 - 2 Lorbeerblättern, 3-4 Nelken, 5 - 6 weiße Pfefferkörner in einem Laschenteebeutel dazu geben. (Läßt sich später besser entfernen)
Schritt 4
Mit etwas Rauchfond oder Brühe aufgießen, .20 - 25 min. köcheln lassen, recht kurz halten, den Schmand hinzufügen, nach chmecken.
Schritt 5
Die Schweinefiletröllchen :
Schritt 6
Die Schweinemedaillons zwischen zwei Klarsichtfolien dünn klopfen.
Schritt 7
Den Schinken und Gouda Käse passend zuschneiden und das Fleisch belegen, zuerst seitlich einschlagen,
Schritt 8
(Um die Röllchen an den Seiten gut geschlossen zu bekommen und ein Auslaufen des Gouda beim Braten zu vermeiden)
Schritt 9
Fest einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren, zusammenstecken.
Schritt 10
Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen und in heißem Butterschmalz ca. 5 - 6 min. von allen Seiten herrausbraten.
Schritt 11
Danach in der noch heißen Pfanne, 2 - 3 min. ausruhen lassen.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
2 - 3 Röllchen p. P. auf dem Rahmsauerkraut anrichten.
Schritt 14
Dazu reiche ich zünftigr Stampfkartoffeln mit ausgelassenem Würfelspeck und Schnittlauch.