Sauerländer Senfsüppchen, mit gebratenen Mettwurstscheiben
2012-12-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Traditionell, kräftig – schmackig, lecker
Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 säuerliche Äpfel, klein gewürfelt
- 2 l helle Geflügel - oder Rinderbrühe
- 1/4 l trockener Weißwein
- 4 - 5 El Senf
- 60 g Mehl
- 2 El Zucker, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 l Sahne
- 1 Becher Creme fraiche
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- 2 - 3 westfälische Mettenden in dünnen Scheiben
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln mit den Apfelwürfeln in der Butter glasig anschwitzen, den Zucker dazu geben.
Schritt 2
Etwas bei kleiner Flamme "schwitzen" lassen und den Senf verrühren.
Schritt 3
Das Mehl darüber stäuben und mit der Brühe, dem Weißwein, Sahne und Creme fraiche aufgießen.
Schritt 4
Mit dem Schneebesen glatt rühren, aufkochen lassen, bei kleiner Hitze ca. 20 min. köcheln, pikant nachschmecken.
Schritt 5
Die Mettwurstscheiben in einer kleinen Stielpfanne knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Senfsüppchen in heißen Suppentellern oder Tassen portionieren, Mettwurstscheiben verteilen und Alles mit frischem Schnittlauch zu Tisch geben.