Sauerländer Senfsüppchen, mit gebratenen Mettwurstscheiben

2012-12-04
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Traditionell, kräftig – schmackig, lecker

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 säuerliche Äpfel, klein gewürfelt
  • 2 l helle Geflügel - oder Rinderbrühe
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 4 - 5 El Senf
  • 60 g Mehl
  • 2 El Zucker, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 l Sahne
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
  • 2 - 3 westfälische Mettenden in dünnen Scheiben

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln mit den Apfelwürfeln in der Butter glasig anschwitzen, den Zucker dazu geben.

Schritt 2

Etwas bei kleiner Flamme "schwitzen" lassen und den Senf verrühren.

Schritt 3

Das Mehl darüber stäuben und mit der Brühe, dem Weißwein, Sahne und Creme fraiche aufgießen.

Schritt 4

Mit dem Schneebesen glatt rühren, aufkochen lassen, bei kleiner Hitze ca. 20 min. köcheln, pikant nachschmecken.

Schritt 5

Die Mettwurstscheiben in einer kleinen Stielpfanne knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Senfsüppchen in heißen Suppentellern oder Tassen portionieren, Mettwurstscheiben verteilen und Alles mit frischem Schnittlauch zu Tisch geben.

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