Sauerländer Senfsüppchen, mit gebratenen Mettwurstscheiben
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Traditionell, kräftig – schmackig, lecker
Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 säuerliche Äpfel, klein gewürfelt
- 2 l helle Geflügel - oder Rinderbrühe
- 1/4 l trockener Weißwein
- 4 - 5 El Senf
- 60 g Mehl
- 2 El Zucker, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 l Sahne
- 1 Becher Creme fraiche
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- 2 - 3 westfälische Mettenden in dünnen Scheiben
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln mit den Apfelwürfeln in der Butter glasig anschwitzen, den Zucker dazu geben.
Schritt2
Etwas bei kleiner Flamme "schwitzen" lassen und den Senf verrühren.
Schritt3
Das Mehl darüber stäuben und mit der Brühe, dem Weißwein, Sahne und Creme fraiche aufgießen.
Schritt4
Mit dem Schneebesen glatt rühren, aufkochen lassen, bei kleiner Hitze ca. 20 min. köcheln, pikant nachschmecken.
Schritt5
Die Mettwurstscheiben in einer kleinen Stielpfanne knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Senfsüppchen in heißen Suppentellern oder Tassen portionieren, Mettwurstscheiben verteilen und Alles mit frischem Schnittlauch zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept