Rheinisches Quittengelee

2012-12-05
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Rotkohl / Blaukraut / Rotweinkraut / Apfelrotkraut

  • Biskuit-Roulade aus Lübeck

    Lübecker Biskuit-Roulade mit weißer Schokolade, Marzipan und Konfitüre

Hausgemacht, gesund, heilsam gegen Fieber, Husten, Magen – Darm -Beschwerden

Zutaten

  • 1,5 kg Quitten
  • Saft 1 Zitrone, etwas Abrieb
  • Saft von 2 Orangen
  • 1 Sternanis
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst jede einzelne Quitte mit einem Tuch abreiben, den anhaftenden Flaum, Blüten und Stielansatz weg schneiden, entfernen, waschen.

Schritt 2

Samt Schale in grobe Würfel schneiden und mit ca. 1 1/4 l Wasser und dem Zitronensaft / Abrieb aufgießen. Bei kleiner Hitze, zugedeckt etwa 50 - 60 min. köcheln lassen.

Schritt 3

Danach auf einem feinen Küchensieb oder auch Tuch gut ablaufen lassen, etwas nach pressen.

Schritt 4

Zum Quittensaft den Gelierzucker und den Orangensaft geben und 4 - 5 min. kochen lassen.

Schritt 5

Gläser mit Schraubverschluss oder Twist off - Gläser kurz in kochendes Wasser geben, dann das Gelee einfüllen, verschließen und bis zum Erkalten auf den Kopf stellen.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert