Rheinischer Kartoffelsalat
2013-10-29- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 30m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Kalorien (Kcal)
592,75 -
Eiweiß (g)
22,97 -
Fett (g)
38,45 -
KH (g)
37,46 -
Cholesterin (mg)
337,5
Düsseldorfer Kartoffelsalat nach Tanja Schreiber, der rheinischen Kartoffelkönigin 2012.
Zutaten
- 1 kg fest gekochte Pellkartoffeln in Scheiben
- 400 g Fleischwurst in Blättern oder Würfeln
- 5 hart gekochte Eier, gewürfelt
- 3-4 mittelgroße Gewürzgurken in Scheiben
- 3 El Mayonnaise, nach Möglichkeit selber gerührt
- 1/2 Tl Mostard / Senf
- Etwas Gurkenwasser
- 1 El Weinessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die noch warmen Kartoffelscheiben, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker würzen.
Schritt 2
Das Gurkenwasser, Senf und Weinessig unter mengen, dann folgt die Mayonnaise. Die Fleischwurst, die Eier und die Gurken unterheben.