Rheinischer Kartoffelsalat
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 30m
Düsseldorfer Kartoffelsalat nach Tanja Schreiber, der rheinischen Kartoffelkönigin 2012.
Zutaten
- 1 kg fest gekochte Pellkartoffeln in Scheiben
- 400 g Fleischwurst in Blättern oder Würfeln
- 5 hart gekochte Eier, gewürfelt
- 3-4 mittelgroße Gewürzgurken in Scheiben
- 3 El Mayonnaise, nach Möglichkeit selber gerührt
- 1/2 Tl Mostard / Senf
- Etwas Gurkenwasser
- 1 El Weinessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die noch warmen Kartoffelscheiben, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker würzen.
Schritt2
Das Gurkenwasser, Senf und Weinessig unter mengen, dann folgt die Mayonnaise. Die Fleischwurst, die Eier und die Gurken unterheben.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Kalorien (Kcal)
592,75 -
Eiweiß (g)
22,97 -
Fett (g)
38,45 -
KH (g)
37,46 -
Cholesterin (mg)
337,5