Rheinischer Kartoffelsalat

2013-10-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 30m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Kalorien (Kcal)

    592,75
  • Eiweiß (g)

    22,97
  • Fett (g)

    38,45
  • KH (g)

    37,46
  • Cholesterin (mg)

    337,5

Düsseldorfer Kartoffelsalat nach Tanja Schreiber, der rheinischen Kartoffelkönigin 2012.

Zutaten

  • 1 kg fest gekochte Pellkartoffeln in Scheiben
  • 400 g Fleischwurst in Blättern oder Würfeln
  • 5 hart gekochte Eier, gewürfelt
  • 3-4 mittelgroße Gewürzgurken in Scheiben
  • 3 El Mayonnaise, nach Möglichkeit selber gerührt
  • 1/2 Tl Mostard / Senf
  • Etwas Gurkenwasser
  • 1 El Weinessig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die noch warmen Kartoffelscheiben, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker würzen.

Schritt 2

Das Gurkenwasser, Senf und Weinessig unter mengen, dann folgt die Mayonnaise. Die Fleischwurst, die Eier und die Gurken unterheben.

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