Rehfilet am Rosmarinspieß mit Serrano Schinken
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Einfach, herzhaft – stimmig, farbenfroh und schnell gemacht
Zutaten
- 750 g ausgelöster, parierter Rehrücken (Etwa 1 Strang)
- 4 lange Stängel Rosmarin 13 - 15 cm lang
- 6 Scheiben Serrano Schinken in 3 cm breiten Streifen
- Etwas Öl zum Braten
- Etwas Butter zum Braten
- 250g frische Pfifferlinge
- 250g frische Kenia oder Bobby Böhnchen
- 100g gleichmäßig kleine Kirschtomaten
- 2 fein geschnittene Schalotten
- Etwas frisches Bohnenkraut
- 3 El gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Rehfilet-Rosmarinspieß:
Schritt2
Den vorbereiteten Rehrücken in 12 - 16 Medaillons schneiden, sanft etwas flach drücken und mit den zugeschnittenen Serranostreifen umwickeln.
Schritt3
Die Rosmarinzweige etwas anspitzen und die Filets drauf stecken, nur leicht salzen (wg. des Schinkens) normal pfeffern.
Schritt4
In einer ausreichend großen Stielpfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten 3 - 4 min. braten, Pfanne zurück ziehen und noch etwas „ausruhen“ lassen.
Schritt5
Das Gemüse:
Schritt6
Die Böhnchen zunächst waschen und putzen, fädeln und in Salzwasser mit etwas frischem Bohnenkraut „al dente“ blanchieren, anschließend in Eiswasser runterkühlen.
Schritt7
Die Pfifferlinge putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer Bürste oder Küchenkrepp säubern. Auf gleiche Größe schneiden, Kirschtomaten ebenfalls waschen, ev. halbieren.
Schritt8
Die gewürfelten Schalotten in Butter glasig anbraten und zunächst für 2 - 3 min. die Pfifferlinge dazu geben.
Schritt9
Dann folgen für weitere 2 min. die Böhnchen und zuletzt die Kirschtomaten und die Petersilie; Salzen und pfeffern.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Rehspieße auf dem Gemüse auf gewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Schritt12
Ein schnelles, einfaches und stimmiges, aber auch farbenfroh-appetitliches Gericht ist entstanden
Schritt13
Dazu passen ergänzend ein rustikaler Sellerie - Kartoffelstampf aber auch eine gebackene Kartoffel.
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