Rehfilet am Rosmarinspieß mit Serrano Schinken

2009-08-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 6
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

6 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rehschulter in Rotwein-Preiselbeere-Sauce mit geschmorten Waldpilzen

  • Ein Stück rosa gebratenes Fleisch mit Rotkohl, Sahnekugeln und Soße auf einem weißen Teller.

    Reh-Filet im Pilz-Maronenmantel

  • Wildfond / Wildjus selber machen

  • Wild Sauce „Sauce Gibier“

  • Wildgeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Trauben in Rotwein

Einfach, herzhaft – stimmig, farbenfroh und schnell gemacht

Zutaten

  • 750 g ausgelöster, parierter Rehrücken (Etwa 1 Strang)
  • 4 lange Stängel Rosmarin 13 - 15 cm lang
  • 6 Scheiben Serrano Schinken in 3 cm breiten Streifen
  • Etwas Öl zum Braten
  • Etwas Butter zum Braten
  • 250g frische Pfifferlinge
  • 250g frische Kenia oder Bobby Böhnchen
  • 100g gleichmäßig kleine Kirschtomaten
  • 2 fein geschnittene Schalotten
  • Etwas frisches Bohnenkraut
  • 3 El gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Rehfilet-Rosmarinspieß:

Schritt 2

Den vorbereiteten Rehrücken in 12 - 16 Medaillons schneiden, sanft etwas flach drücken und mit den zugeschnittenen Serranostreifen umwickeln.

Schritt 3

Die Rosmarinzweige etwas anspitzen und die Filets drauf stecken, nur leicht salzen (wg. des Schinkens) normal pfeffern.

Schritt 4

In einer ausreichend großen Stielpfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten 3 - 4 min. braten, Pfanne zurück ziehen und noch etwas „ausruhen“ lassen.

Schritt 5

Das Gemüse:

Schritt 6

Die Böhnchen zunächst waschen und putzen, fädeln und in Salzwasser mit etwas frischem Bohnenkraut „al dente“ blanchieren, anschließend in Eiswasser runterkühlen.

Schritt 7

Die Pfifferlinge putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer Bürste oder Küchenkrepp säubern. Auf gleiche Größe schneiden, Kirschtomaten ebenfalls waschen, ev. halbieren.

Schritt 8

Die gewürfelten Schalotten in Butter glasig anbraten und zunächst für 2 - 3 min. die Pfifferlinge dazu geben.

Schritt 9

Dann folgen für weitere 2 min. die Böhnchen und zuletzt die Kirschtomaten und die Petersilie; Salzen und pfeffern.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die Rehspieße auf dem Gemüse auf gewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Schritt 12

Ein schnelles, einfaches und stimmiges, aber auch farbenfroh-appetitliches Gericht ist entstanden

Schritt 13

Dazu passen ergänzend ein rustikaler Sellerie - Kartoffelstampf aber auch eine gebackene Kartoffel.

Rezeptart: , Tags: , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert