Rehfilet am Rosmarinspieß mit Serrano Schinken
2009-08-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Einfach, herzhaft – stimmig, farbenfroh und schnell gemacht
Zutaten
- 750 g ausgelöster, parierter Rehrücken (Etwa 1 Strang)
- 4 lange Stängel Rosmarin 13 - 15 cm lang
- 6 Scheiben Serrano Schinken in 3 cm breiten Streifen
- Etwas Öl zum Braten
- Etwas Butter zum Braten
- 250g frische Pfifferlinge
- 250g frische Kenia oder Bobby Böhnchen
- 100g gleichmäßig kleine Kirschtomaten
- 2 fein geschnittene Schalotten
- Etwas frisches Bohnenkraut
- 3 El gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Rehfilet-Rosmarinspieß:
Schritt 2
Den vorbereiteten Rehrücken in 12 - 16 Medaillons schneiden, sanft etwas flach drücken und mit den zugeschnittenen Serranostreifen umwickeln.
Schritt 3
Die Rosmarinzweige etwas anspitzen und die Filets drauf stecken, nur leicht salzen (wg. des Schinkens) normal pfeffern.
Schritt 4
In einer ausreichend großen Stielpfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten 3 - 4 min. braten, Pfanne zurück ziehen und noch etwas „ausruhen“ lassen.
Schritt 5
Das Gemüse:
Schritt 6
Die Böhnchen zunächst waschen und putzen, fädeln und in Salzwasser mit etwas frischem Bohnenkraut „al dente“ blanchieren, anschließend in Eiswasser runterkühlen.
Schritt 7
Die Pfifferlinge putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer Bürste oder Küchenkrepp säubern. Auf gleiche Größe schneiden, Kirschtomaten ebenfalls waschen, ev. halbieren.
Schritt 8
Die gewürfelten Schalotten in Butter glasig anbraten und zunächst für 2 - 3 min. die Pfifferlinge dazu geben.
Schritt 9
Dann folgen für weitere 2 min. die Böhnchen und zuletzt die Kirschtomaten und die Petersilie; Salzen und pfeffern.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Rehspieße auf dem Gemüse auf gewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Schritt 12
Ein schnelles, einfaches und stimmiges, aber auch farbenfroh-appetitliches Gericht ist entstanden
Schritt 13
Dazu passen ergänzend ein rustikaler Sellerie - Kartoffelstampf aber auch eine gebackene Kartoffel.