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Putenschnitzel mit Ratatouille und Bergkäse überbacken

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 50m

Putenfleisch ist nach dem Huhn in Deutschland das beliebteste Geflügelfleisch und von unseren Speiseplänen nicht mehr wegzudenken.Es ist kalorienarm, hat einen hohen Proteingehalt, enthält viel Eiweiß, Magnesium und Vitamin B, aber nur etwa zwei Prozent Fett. Es wird deshalb gerne von Sportlern oder auch in einigen Diäten verwendet.
Deshalb dürfen Sie bei diesem Gericht auch gerne etwas mehr zugreifen, denn es ist nicht nur kalorienarm, sondern auch super lecker. Durch das saftige Gemüse im Ratatouille und den herzhaften Bergkäse werden diese Putenschnitzel garantiert zu Ihrem neuen Lieblingsgericht.

Zutaten

  • 4 Putenbrustschnitzel à 180 g, gewaschen, trocken getupft
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt, mit etwas Salz gerieben, nach eigenem Geschmack
  • 1 kleine rote Paprikaschote, entkernt, 2 cm groß gewürfelt
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote, entkernt, 2 cm groß gewürfelt
  • 100 g frischer Fenchel, geputzt, gewaschen, 2 cm groß gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zucchini, geschält, entkernt, 2 cm groß gewürfelt
  • 3 Tomaten, abgezogen, entkernt, 2 cm groß gewürfelt (Tomate Concassèe)
  • 8 kernlose, schwarze Oliven, gewürfelt
  • 1 El Tomatenmark
  • 125 ml Creme fraiche
  • 50 g Bergkäse am Stück, gehobelt
  • Etwas Pflanzenöl
  • Etwas Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Die Putenschnitzel salzen und pfeffern und in etwas Mehl wenden. In heißem Pflanzenöl anbraten, auf beiden Seiten Farbe nehmen lassen, heraus nehmen und nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Den Backofen auf 200 ° C Ober / Unterhitze vorheizen, die Auflaufform mit Butter ausstreichen.

Schritt2

In der gleichen Pfanne die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Pflanzenöl farblos anschwitzen und nach Garpunkt die Fenchel – Paprika und Zucchiniwürfel ca. 2 min. mit braten. Die Oliven und das Tomatenmark dazu geben, mit angehen lassen, zuletzt die Tomatenwürfel unter schwenken, salzen, pfeffern.

Schritt3

Über den Schnitzeln verteilen und den Bergkäse darüber hobeln. Auf der obersten Schiene 10 – 12 min. überbacken.

 

 

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