Fenchel

Ist eine heute weltweit verbreitete, alte, ursprünglich mediterrane Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze.
Fenchel gehört traditionell, unverzichtbar zu Fisch wie z. B. Gegrillter Seebarsch oder Rote Seebarbe, wird Saucen und Hackfleisch beigemischt und zum Würzen von Suppen, Salaten, Mayonnaisen und für die “Sauce Vinaigrette” geeignet.
Darüber hinaus auch in einigen Spirituosen wie z. B. Absinth oder Pastis zu finden.

Rezepte zum Begriff 'Fenchel'

Rotbarbenfilet mit Kräutern gebraten

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Warum nicht einmal ein Rotbarbenfilet? Lecker mit Kräutern gebraten, gefüllter Fenchellöffel und Pernodbutter. Schnell zu ...

Weiterlesen

Forellenfilets mit Kartoffel-Fenchel-Gratin

Bewertung: (5 / 5)

Wunderschöne sommerliche Forellenfilets mit Kartoffel-Fenchelgratin. Saisonal passt das Gericht wie ein Handschuh für den Sommer. ...

Weiterlesen

Lachs – Ceviche mit Kresse Fenchel – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Modern, naturbelassen, appetitanregend frisch, passt in so manche Speisenfolge

Weiterlesen

Fenchel-Trauben-Salat mit Walnüssen

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Herbstlicher Salat mit Zitronen Creme fraiche, passt gut zu Wildgerichten

Weiterlesen

Herbstgemüse Auflauf / Gratin

Bewertung: (5 / 5)

Ein leckerer, frischer Herbstauflauf mit saisonalem Gemüse! Im Herbst beginnt die Saison für Gerichte mit ...

Weiterlesen

Ganache-Karamell-Torte mit Fleur de Sel – “Salted Caramel Tarte“

Bewertung: (5 / 5)

Eine Ganache-Karamell-Torte - oder british "Salted Caramel Tarte" - zum Verlieben! In der französischen ...

Weiterlesen
Leckere Lammkeule, geschmort

Geschmorte Lammkeulen / Scheiben

Bewertung: (4.5 / 5)

Lammkeulenscheiben werden einem in den Supermärkten vielfach für kleines Geld angeboten. Doch die sind meistens ...

Weiterlesen

Edle Lachs – Garnelenspieße auf Fenchel – Tomaten mit Pernod

Bewertung: (4.2 / 5)

Für den Holzkohlegrill oder in der Pfanne, als Hauptgang oder als Vorspeise, super als Grillgericht

Weiterlesen

Sizilianischer Fenchelsalat mit Orangenfilets und frischer Hummer

Bewertung: (4.2 / 5)

Original sizilianisch, ausgefallen mit Hummer, sicherlich nicht für jeden Tag, lauwarm köstlich

Weiterlesen

Steinpilz Carpaccio mit mariniertem Fenchel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach köstlich in der Pilzsaison, dekorativ und appetitlich anzurichten

Weiterlesen