Perlhuhn Brust auf bunten Balsamico Linsen
- Küche:Afrikanisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Das tolle afrikanische Wildgeflügel, zart rosa gebraten, köstlich
Zutaten
- 4 / 2 Perlhuhn Brüstchen mit Haut und oberem Flügel
- 2 El Pflanzenöl
- 1 El Butter
- 2 Thymian Zweige
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Balsamico Linsen:
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g feine, bunte Berglinsen, gewaschen
- 1 El Butter
- 30 g gewürfelter, magerer Speck
- 2 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Stange Frühlingslauch, gewürfelt
- 2 El Staudensellerie, gewürfelt
- 2 Tomaten, entkernt, gewürfelt
- 3 El gehackter Schnittlauch
- 2 El Balsamico, Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die bunten Balsamico Linsen:
Schritt2
Den Speck mit den Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, dann das Gemüse und die Linsen dazu geben, kurz mit einander "angehen" lassen.
Schritt3
Mit dem Balsamico ablöschen, fast völlig einkochen lassen.
Schritt4
Die Gemüsebrühe aufgießen und "bissfest" weich kochen.
Schritt5
Kurz halten, vor dem Servieren die Tomatenwürfel und den Schnittlauch unter heben, nachschmecken.
Schritt6
Die Perlhuhn Brust:
Schritt7
Die Perlhuhn Brüste salzen und pfeffern und in aufschäumender Butter, bei mittlerer Hitze, (zunächst auf der Hautseite) mit dem Thymian Zweig 3 - 4 min. knusprig anbraten.
Schritt8
Dann wenden und nur 1/2 min. auf der Fleischseite braten.
Schritt9
Für 35 min. in den auf 80 ° C vorgeheizten Backofen schieben und sanft zu Ende garen, zart - rosa halten.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Perlhuhn Brüstchen nur einmal schräg tranchieren und auf einem kleinen Sockel Linsengemüse anrichten, sofort zu Tisch geben.
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