Pellkartoffeln „Häckerle“ mit Sonnenblumenkernen

2012-11-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 25m
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Fleischlos, Naturbelassen, herzhaft, in 25 Minuten, für jeden Tag

Zutaten

  • 1000 g mittelgroße Kartoffeln
  • 5 - 6 El Sonnenblumenkerne
  • 2 frische Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Bund Basilikum, gezupft, in dünnen Streifen
  • 4 El geriebener Parmesan oder Grana Padano
  • 5 El Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 min. garen, danach pellen und halbieren.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer kleinen Stielpfanne goldbraun rösten. Dann den Knoblauch und das Olivenöl dazu geben. Alles mit den Basilikum Streifen und dem geriebenen Käse mischen.

Schritt 3

Die Kartoffeln darin schwenken, ev. etwas nachsalzen und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben; mit einigen Basilikum Blättchen garnieren.

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