Nussige Gemüse-Käse-Küchlein mit Kräutern

2017-10-26
  • Portionen: 6 - 10 Stück
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 40m
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Ein schmackhaftes, vegetarisches Gericht, das sich prima als kleiner Snack und Fingerfood für zuhause oder unterwegs eignet. Als Hauptmahlzeit gelingen die Gemüseküchlein mit einem großen, frischen Salat und Kräuterquark-Dip. Leicht, gesund und unglaublich lecker!

Zutaten

  • 250 g Gouda, gehobelt oder gerieben
  • 200 g Zucchini ohne Stielansatz und Kernen, gehobelt
  • 1 Frühlingszwiebel, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
  • 1 Bündchen glatte Petersilie, gehackt
  • ½ Bündchen Basilikumblätter in feinen Streifen
  • 1 ganzes Ei
  • 2 Eigelbe
  • 2 gute El Magerquark
  • 40 g Reibbrot
  • 40 g gehackte Walnüsse und 40 g Reibbrot gemischt
  • Je 2 El Pflanzenöl und 2 El Butter zum heraus braten
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Gemüse mit Salz bestreut etwa 10 min. ziehen lassen und in einem Küchentuch trocken pressen.

Schritt 2

Mit dem Gouda, Petersilie, Quark und 40 g Reibbrot mischen, die verquirlten Eier unterheben, salzen, pfeffern.

Schritt 3

Mit feuchten Händen, nach Belieben 6 – 10 flache Küchlein formen und in die Nuss – Reibbrotmischung drücken. In dem Pflanzenöl und schäumender Butter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

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