Nussige Gemüse-Käse-Küchlein mit Kräutern
2017-10-26- Gang: Abendessen, Mittagessen
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6 - 10 Stück
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 40m
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Ein schmackhaftes, vegetarisches Gericht, das sich prima als kleiner Snack und Fingerfood für zuhause oder unterwegs eignet. Als Hauptmahlzeit gelingen die Gemüseküchlein mit einem großen, frischen Salat und Kräuterquark-Dip. Leicht, gesund und unglaublich lecker!
Zutaten
- 250 g Gouda, gehobelt oder gerieben
- 200 g Zucchini ohne Stielansatz und Kernen, gehobelt
- 1 Frühlingszwiebel, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 1 Bündchen glatte Petersilie, gehackt
- ½ Bündchen Basilikumblätter in feinen Streifen
- 1 ganzes Ei
- 2 Eigelbe
- 2 gute El Magerquark
- 40 g Reibbrot
- 40 g gehackte Walnüsse und 40 g Reibbrot gemischt
- Je 2 El Pflanzenöl und 2 El Butter zum heraus braten
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Gemüse mit Salz bestreut etwa 10 min. ziehen lassen und in einem Küchentuch trocken pressen.
Schritt 2
Mit dem Gouda, Petersilie, Quark und 40 g Reibbrot mischen, die verquirlten Eier unterheben, salzen, pfeffern.
Schritt 3
Mit feuchten Händen, nach Belieben 6 – 10 flache Küchlein formen und in die Nuss – Reibbrotmischung drücken. In dem Pflanzenöl und schäumender Butter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.