Nussige Buchweizen – Waffeln mit Honig und Vanille
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Altes Rezept einer westfälischen Bauersfrau
Zutaten
- 100 g Buchweizenmehl
- 100 g Weizenvollkornmehl 1050
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Mineralwasser, evtl. etwas mehr
- 100 g weiche Butter
- 80 g flüssiger Honig
- 1Tütchen Vanillezucker
- 2 ganze Eier
- Pflanzenöl für das Waffeleisen
- Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die warme Butter, Honig und Vanillezucker mit den Quirlen intensiv schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazu geben, gut verrühren.
Schritt2
Die Mehlsorten und das Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Mineralwasser unter den Teig rühren.
Schritt3
Mindestens 20 min. quellen lassen, eventuell noch etwas mehr Mineralwasser dazu geben. (Der Teig sollte zähflüssig vom Löffel tropfen)
Schritt4
Nacheinander etwa 8 Waffeln mit dem erhitzten, gefetteten Waffeleisen heraus backen.
Schritt5
Dünn mit Puderzucker bestäubt servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept