Mutzenmandeln, das beliebte „Weihnachtsmarkt Schmankerl“
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Hausgemacht, einfach beschrieben, schnell gemacht
Zutaten
- 100 g Butter
- 175 g Puderzucker
- 100 g fein geriebene Mandeln
- 50 g Marzipan
- 500 g Mehl
- 3 ganze Eier
- 2 Eigelbe
- 2 Tl Backpulver
- 20 ml Amaretto
- Abrieb einer ½ Zitrone
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Den Puderzucker, die Eier mit der Butter schaumig rühren, eine Prise Salz, Amaretto und den Zitronenabrieb dazu geben. Dann folgen das Marzipan und die gemahlenen Mandeln.
Schritt2
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen, unter die Masse heben und gut verkneten. Ca. 30 min. in Küchenfolie in den Kühlschrank geben, ausruhen lassen.
Schritt3
Mit einem Mutzenmandel - Ausstecher, oder mit den Händen
Schritt4
und / oder einem Teelöffel, kleine Tropfen formen und zunächst auf Backtrennpapier legen.
Schritt5
In 180 ° C heißem Pflanzenfett goldbraun heraus backen, anschließend in Zimt - Zucker wälzen
Durchschnittliche Bewertung
(4.2 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept