Mutzenmandeln, das beliebte „Weihnachtsmarkt Schmankerl“

2010-01-02
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Hausgemacht, einfach beschrieben, schnell gemacht

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 175 g Puderzucker
  • 100 g fein geriebene Mandeln
  • 50 g Marzipan
  • 500 g Mehl
  • 3 ganze Eier
  • 2 Eigelbe
  • 2 Tl Backpulver
  • 20 ml Amaretto
  • Abrieb einer ½ Zitrone
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Puderzucker, die Eier mit der Butter schaumig rühren, eine Prise Salz, Amaretto und den Zitronenabrieb dazu geben. Dann folgen das Marzipan und die gemahlenen Mandeln.

Schritt 2

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen, unter die Masse heben und gut verkneten. Ca. 30 min. in Küchenfolie in den Kühlschrank geben, ausruhen lassen.

Schritt 3

Mit einem Mutzenmandel - Ausstecher, oder mit den Händen

Schritt 4

und / oder einem Teelöffel, kleine Tropfen formen und zunächst auf Backtrennpapier legen.

Schritt 5

In 180 ° C heißem Pflanzenfett goldbraun heraus backen, anschließend in Zimt - Zucker wälzen

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