Mutzenmandeln, das beliebte „Weihnachtsmarkt Schmankerl“
2010-01-02- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 100 g Butter
- 175 g Puderzucker
- 100 g fein geriebene Mandeln
- 50 g Marzipan
- 500 g Mehl
- 3 ganze Eier
- 2 Eigelbe
- 2 Tl Backpulver
- 20 ml Amaretto
- Abrieb einer ½ Zitrone
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Puderzucker, die Eier mit der Butter schaumig rühren, eine Prise Salz, Amaretto und den Zitronenabrieb dazu geben. Dann folgen das Marzipan und die gemahlenen Mandeln.
Schritt 2
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen, unter die Masse heben und gut verkneten. Ca. 30 min. in Küchenfolie in den Kühlschrank geben, ausruhen lassen.
Schritt 3
Mit einem Mutzenmandel - Ausstecher, oder mit den Händen
Schritt 4
und / oder einem Teelöffel, kleine Tropfen formen und zunächst auf Backtrennpapier legen.
Schritt 5
In 180 ° C heißem Pflanzenfett goldbraun heraus backen, anschließend in Zimt - Zucker wälzen