Maronen – Bavaroise
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Typisch – schmackig, köstlich, zum Niederknien
Zutaten
- 200 g gekochte, eingeschweißte Maronen, durchgepresst
- 200 ml Milch
- 200 ml Sahne
- Mark 1 Vanillestange
- 2 Eigelbe
- 30 g Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 1 kleine Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Milch mit dem Vanillemark und der Schote aufkochen und ca. 10 min. am Herdrand "ausziehen" lassen.
Schritt2
In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillemark, sowie einer kleinen Prise Salz, cremig 5 - 6 min. auf einem heißen Wasserbad aufschlagen.
Schritt3
Die Vanilleschote aus der Milch entfernen und noch heiß, zu den Eiern geben; etwa 2 min. weiter schlagen.
Schritt4
Die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, auflösen lassen, abkühlen bis sie zu gelieren beginnt.
Schritt5
Schritt6
Die Maronen durch eine Kartoffelpresse drücken, unter die Masse rühren. Dann folgt in 2 Schritten die geschlagene Sahne.
Schritt7
In kalt ausgespülte Förmchen füllen, glatt streichen, wenigstens
Schritt8
3 Stunden kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Förmchen ganz kurz in heißes Wasser halten und mit einem kleinen Küchenmesser um den äußeren Rand fahren, stürzen.
Schritt11
Dazu schmeckt ein Aprikosen -, Erdbeer - oder Mango Kompott, aber auch eine fruchtige Eiscreme.
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