Maronen – Bavaroise
2013-04-02- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Typisch – schmackig, köstlich, zum Niederknien
Zutaten
- 200 g gekochte, eingeschweißte Maronen, durchgepresst
- 200 ml Milch
- 200 ml Sahne
- Mark 1 Vanillestange
- 2 Eigelbe
- 30 g Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 1 kleine Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Milch mit dem Vanillemark und der Schote aufkochen und ca. 10 min. am Herdrand "ausziehen" lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillemark, sowie einer kleinen Prise Salz, cremig 5 - 6 min. auf einem heißen Wasserbad aufschlagen.
Schritt 3
Die Vanilleschote aus der Milch entfernen und noch heiß, zu den Eiern geben; etwa 2 min. weiter schlagen.
Schritt 4
Die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, auflösen lassen, abkühlen bis sie zu gelieren beginnt.
Schritt 5
Schritt 6
Die Maronen durch eine Kartoffelpresse drücken, unter die Masse rühren. Dann folgt in 2 Schritten die geschlagene Sahne.
Schritt 7
In kalt ausgespülte Förmchen füllen, glatt streichen, wenigstens
Schritt 8
3 Stunden kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Förmchen ganz kurz in heißes Wasser halten und mit einem kleinen Küchenmesser um den äußeren Rand fahren, stürzen.
Schritt 11
Dazu schmeckt ein Aprikosen -, Erdbeer - oder Mango Kompott, aber auch eine fruchtige Eiscreme.