Maronen – Bavaroise

2013-04-02
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Typisch – schmackig, köstlich, zum Niederknien

Zutaten

  • 200 g gekochte, eingeschweißte Maronen, durchgepresst
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • Mark 1 Vanillestange
  • 2 Eigelbe
  • 30 g Zucker
  • 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
  • 1 kleine Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Milch mit dem Vanillemark und der Schote aufkochen und ca. 10 min. am Herdrand "ausziehen" lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillemark, sowie einer kleinen Prise Salz, cremig 5 - 6 min. auf einem heißen Wasserbad aufschlagen.

Schritt 3

Die Vanilleschote aus der Milch entfernen und noch heiß, zu den Eiern geben; etwa 2 min. weiter schlagen.

Schritt 4

Die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, auflösen lassen, abkühlen bis sie zu gelieren beginnt.

Schritt 5

Schritt 6

Die Maronen durch eine Kartoffelpresse drücken, unter die Masse rühren. Dann folgt in 2 Schritten die geschlagene Sahne.

Schritt 7

In kalt ausgespülte Förmchen füllen, glatt streichen, wenigstens

Schritt 8

3 Stunden kalt stellen, anziehen lassen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die Förmchen ganz kurz in heißes Wasser halten und mit einem kleinen Küchenmesser um den äußeren Rand fahren, stürzen.

Schritt 11

Dazu schmeckt ein Aprikosen -, Erdbeer - oder Mango Kompott, aber auch eine fruchtige Eiscreme.

Rezeptart:

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