Mariniertes Rumpsteak mit toskanischem Brotsalat
2009-06-27- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 18m
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Zutaten
- 4 Rumpsteaks à 180 g, bratfertig pariert
- 1 Stengel Thymian und Majoran, 1 gedückte Knoblauchzehe zum mitbraten
- 250 g Ciabatta
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 5 - 6 scharze Oliven in Scheiben
- 10 - 12 Kapern, gehackt
- 2 mittelgroße, vollreife Tomaten in Würfeln
- 1 kleine grüne Paprikaschote in 1 cm großen Würfeln
- 1 kleine gelbe Paprikaschote in 1 cm großen Würfeln
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 10 - 15 Basilikum Blätter, grob geschnitten
- Etwas frischen, gehackten Rosmarin, Thymian und Majoran
- Etwas weißen Balsamico nach Geschmack
- Etwas Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Marinieren der Steaks:
Schritt 2
Zunächst aus den Kräutern, dem Knoblauch, gestoßenen Pfefferkörnern und etwas Olivenöl, ein Gewürzöl herstellen, die Steaks darin einlegen, marinieren.
Schritt 3
(Das kann man schon am Vortag erledigen)
Schritt 4
Danach in Olivenöl scharf von beiden Seten anbraten, salzen, pfeffern und für 4 - 5 min. in den auf 160 ° C vorgeheizten Backofen schieben und nach eigenem Gusto garen, danach etwas "ausruhen" lassen.
Schritt 5
Der toscanische Brotsalat:
Schritt 6
Die Oliven, die Kapern, Frühlinslauch, Kapern, Tomaten und Paprikawürfel mit wenig „satter Vinaigrette“ anmachen.
Schritt 7
Das Ciabatta Brot in 1 cm große Würfel schneiden und unter ständigem Rühren in einer Stielpfanne in Knoblauchöl goldgelb braten, danach etwas abkühlen lassen.
Schritt 8
Erst ganz kurz vor dem Servieren zum Salat geben zuletzt die Basilikumblätter unterheben.
Schritt 9
(Damit das krosse Brot nicht durchweicht)
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Gern gebe ich über Steak und Brotsalat noch etwas dünn gehobelten Parmesan