Mariniertes Rumpsteak mit toskanischem Brotsalat

2009-06-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 18m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • BBQ Steak Sandwich

    BBQ–Steak–Sandwich

  • Tacos Mexican-Style

  • In Merlot pochiertes Rinderfilet mit Parmesan-Petersilien-Stampf

  • Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Rindertatar asiatisch angemacht

Für hungrige Feierabenköche, da kehren Urlaubserinnerungen zurück

Zutaten

  • 4 Rumpsteaks à 180 g, bratfertig pariert
  • 1 Stengel Thymian und Majoran, 1 gedückte Knoblauchzehe zum mitbraten
  • 250 g Ciabatta
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 5 - 6 scharze Oliven in Scheiben
  • 10 - 12 Kapern, gehackt
  • 2 mittelgroße, vollreife Tomaten in Würfeln
  • 1 kleine grüne Paprikaschote in 1 cm großen Würfeln
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote in 1 cm großen Würfeln
  • 2 kleine Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
  • 10 - 15 Basilikum Blätter, grob geschnitten
  • Etwas frischen, gehackten Rosmarin, Thymian und Majoran
  • Etwas weißen Balsamico nach Geschmack
  • Etwas Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Marinieren der Steaks:

Schritt 2

Zunächst aus den Kräutern, dem Knoblauch, gestoßenen Pfefferkörnern und etwas Olivenöl, ein Gewürzöl herstellen, die Steaks darin einlegen, marinieren.

Schritt 3

(Das kann man schon am Vortag erledigen)

Schritt 4

Danach in Olivenöl scharf von beiden Seten anbraten, salzen, pfeffern und für 4 - 5 min. in den auf 160 ° C vorgeheizten Backofen schieben und nach eigenem Gusto garen, danach etwas "ausruhen" lassen.

Schritt 5

Der toscanische Brotsalat:

Schritt 6

Die Oliven, die Kapern, Frühlinslauch, Kapern, Tomaten und Paprikawürfel mit wenig „satter Vinaigrette“ anmachen.

Schritt 7

Das Ciabatta Brot in 1 cm große Würfel schneiden und unter ständigem Rühren in einer Stielpfanne in Knoblauchöl goldgelb braten, danach etwas abkühlen lassen.

Schritt 8

Erst ganz kurz vor dem Servieren zum Salat geben zuletzt die Basilikumblätter unterheben.

Schritt 9

(Damit das krosse Brot nicht durchweicht)

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Gern gebe ich über Steak und Brotsalat noch etwas dünn gehobelten Parmesan

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert