Lachsbeize zum selber einlegen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 9-10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Möchten Sie einmal ihren Fisch selber einlegen, nichts einfacher als das
Zutaten
- Mengen für 1 kg Fisch:
- 40 g Zucker
- 30 g Speisesalz
- 10 g Pökelsalz
- 90 g gutes Olivenöl
- 20 g Blattpetersilie, grob gehackt
- 15 g Basilikum, grob gehackt
- 20 g Dill, grob gehackt
- 10 g frischer Koriander
- 1 TL gehackter Thymian, grob gehackt
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 g Wacholderbeeren, gestoßen
- 2 g gestoßene Pfefferkörner, gestoßen
- 2 g Senfkörner, gestoßen
- Saft von 1 Limone
- Abrieb ½ Limone
Zubereitungsart
Schritt1
Alle Zutaten miteinander mischen und das gewaschene, trocken getupfte Lachsfilet rundherum gut einreiben.
Schritt2
In eine Plastiktüte geben und ca. 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
Schritt3
Danach oberhalb der Haut dünn aufschneiden, servieren
Durchschnittliche Bewertung
(3.8 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Karl on 15/01/2013
oh, oh kein Pökelsalz nehmen bitte, stattdessen 50g Salz. wenn die Petersilie durch nochmals 20 g Dill ersetzt wird schmeckt der Lachs noch frischer und intensiver. Sonst tolle Zutaten und gutes Rezept.
Gruß karl
verfasst von Chefkoch on 23/01/2013
Hallo Karl, Danke für den Kommentar. Bei dem Salz streiten sich die Gelehrten, Deine Variation funktioniert natürlich auch sehr gut!