Sie sind hier: »

Koriander

Ist auch unter einer Vielzahl weiterer Namen wie Arabische Petersilie, Asiatische Petersilie, Chinesische Petersilie, Gartenkoriander. Frisches Korianderkraut,bekannt. Gelegentlich wird es auch auch als „Wanzenkraut“ bezeichnet ,sieht ähnlich aus wie glattblättrige Petersilie, sein kräftiges, moschusartiges, zitronenähnliches Aroma gibt ihm einen unverwechselbaren Charakter.
Vom Koriander werden sowohl die Früchte als auch die Blätter als Gewürz verwendet.
Gemahlene Koriandersamen werden zum Würzen von Brotteig, Kleingebäck, Kohlgerichten, Hülsenfrüchten und Kürbis verwendet. Koriander ist Bestandteil von Gewürzmischungen wie Currypulver, Currypaste und Lebkuchengewürz und zur Likörherstellung.
Die ätherischen Öle wirken appetitanregend, verdauungsfördernd, krampflösend und lindernd bei Magen- und Darmleiden. Dementsprechend ist Koriander in vielen Medikamenten gegen Magen- und Darmstörungen enthalten.

Rezepte zum Begriff 'Koriander'

Möhrensuppe mit Käseklößchen

Bewertung: (5 / 5)

Die Möhrensuppe ist zurecht eine der beliebtesten Suppen der Deutschen. Das liegt vor allem ...

Weiterlesen

Cremige Orangen – Möhrensuppe mit geröstetem Sesam

Bewertung: (5 / 5)

Dieses köstliche Möhrensüppchen hat einiges zu bieten: Es ist cremig, pikant und fruchtig! Für den ...

Weiterlesen

Harira

Bewertung: (5 / 5)

Die traditionelle Suppe aus dem Orient ist vor allem aus der Küche Marokkos bekannt. Haria ...

Weiterlesen

Bruschetta mit Garnelen und Koriander

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht, wer kann da schon widerstehen?

Weiterlesen

Curry – Möhren mit Haselnüssen und Koriander

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Fleischlos, naturbelassen mit fernöstlicher Note

Weiterlesen

Curry – Möhren mit Koriander und Macadamia Nüssen

Bewertung: (0 / 5)

Fleischlos, pikant – stimmig – nussig -buttrig

Weiterlesen

Chili – Köfte mit Ingwer und Koriander auf Zitronengras

Rezeptart: Küche:,
Bewertung: (0 / 5)

Leckere Fingerfood mit Türkischer Note, partytauglich

Weiterlesen

Asiatisch geschmorte Schweinerippchen mit Ananas und Koriander

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Warum nicht einmal asiatisch für jeden Tag, herzhaft – fruchtig, unproblematisch

Weiterlesen

Capriccio von Stein – Champignons mit Koriander

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Kleine, problemlose Vorspeise, gut vorzubereiten, à la Minute anzurichten

Weiterlesen

Exotische Fruchtsalsa mit Chili, Koriander und Ingwer

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Fruchtig, herzhafte Salsa zum Eiscreme, als Dessert, für Fondue oder zum Grillen

Weiterlesen