Krautspatzen, hausgemacht

2013-09-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Traditionelle bayrische Hausmannskost, herzhaft, schmackig, preiswert

Zutaten

  • 300 g Wein-Sauerkraut
  • 400 g Mehl, Type 550
  • 6 Eier
  • 150 ml Milch
  • Salz, etwas geriebene Muskatnuss
  • (Geht natürlich auch mit gekauften Spätzle)
  • 200 g durch wachsener Speck
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 40 g Butter
  • 1 El Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Spatzen:

Schritt 3

Das Mehl mit den Eiern, der Milch,1 Tl Salz und etwas geriebener Muskat vermengen. Mit einem Kochlöffel kräftig schlagen, bis der Teig "Blasen" wirft, danach den Teig ca. 30 min. quellen lassen.

Schritt 4

Portionsweise von einem Holzbrett-Spätzle Brett in kochendes Salzwasser schaben oder auch durch eine Spätzle Presse drücken.

Schritt 5

Wenn die Spätzle "aufsteigen", mit einer Schaumkelle heraus fangen und in kaltem Wasser abschrecken. Danach auf einem Küchensieb trocken laufen lassen.

Schritt 6

Der Ansatz:

Schritt 7

Zunächst den Speck in der Butter knusprig anbraten und die Zwiebeln dazu geben. Das gezupfte Weinsauerkraut zufügen, 3-4 min. zusammen garen lassen.

Schritt 8

Nunmehr die trocken abgetropften Spätzle dazu geben, Alles weitere 4-5 min. bei mittlerer Hitze mit braten.

Schritt 9

Wenden, salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreut servieren.

Schritt 10

Schritt 11

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