Krautspatzen, hausgemacht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Traditionelle bayrische Hausmannskost, herzhaft, schmackig, preiswert
Zutaten
- 300 g Wein-Sauerkraut
- 400 g Mehl, Type 550
- 6 Eier
- 150 ml Milch
- Salz, etwas geriebene Muskatnuss
- (Geht natürlich auch mit gekauften Spätzle)
- 200 g durch wachsener Speck
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 40 g Butter
- 1 El Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Spatzen:
Schritt3
Das Mehl mit den Eiern, der Milch,1 Tl Salz und etwas geriebener Muskat vermengen. Mit einem Kochlöffel kräftig schlagen, bis der Teig "Blasen" wirft, danach den Teig ca. 30 min. quellen lassen.
Schritt4
Portionsweise von einem Holzbrett-Spätzle Brett in kochendes Salzwasser schaben oder auch durch eine Spätzle Presse drücken.
Schritt5
Wenn die Spätzle "aufsteigen", mit einer Schaumkelle heraus fangen und in kaltem Wasser abschrecken. Danach auf einem Küchensieb trocken laufen lassen.
Schritt6
Der Ansatz:
Schritt7
Zunächst den Speck in der Butter knusprig anbraten und die Zwiebeln dazu geben. Das gezupfte Weinsauerkraut zufügen, 3-4 min. zusammen garen lassen.
Schritt8
Nunmehr die trocken abgetropften Spätzle dazu geben, Alles weitere 4-5 min. bei mittlerer Hitze mit braten.
Schritt9
Wenden, salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreut servieren.
Schritt10
Schritt11
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