Kasselernackensteak „Strindberg“, auf Paprika – Sauerkraut
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Zünftige, rustikale Alltagsküche oder als herzhaftes Herrenessen / Jagdessen
Zutaten
- Für die Kasselernackensteaks:
- 4 Stück Kasselernackensteak à 180 g
- 200 g gewürfelte Zwiebeln
- 3 Tl mittelscharfer Senf
- 1/2 Bündchen gehackte Petersilie
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- Für das Paprika - Sauerkraut:
- 850 ml Weinsauerkraut
- 1 mittelgroße Zwiebel in dünnen Scheiben
- 1 mittelgroße Kartoffel, gerieben
- 1 El Butterschmalz
- 1 gehäufter Tl Rosenpaprika
- 2 Lorbeerblätter, 5 - 6 Pfefferkörner, 2 Nelkenköpfe
- (In einem Laschen - Teebeutel)
- 1 Prise Zucker nach Geschmack
- Etwas Gemüsebrühe
Zubereitungsart
Schritt1
Paprika - Sauerkraut:
Schritt2
Die Zwiebeln in Butterschmalz andünsten, dann den Rosenpaprika dazu geben, kurz angehen lassen. Sauerkraut und die Gewürze zufügen und mit Brühe aufgießen.
Schritt3
Ca. 20 min. leise köcheln lassen, Teebeutel wieder entfernen, nachschmecken und alles mit einer geriebenen Kartoffel binden.
Schritt4
Die Kasselernackensteaks:
Schritt5
Die Zwiebeln glasig anschwitzen und ebenfalls mit ein wenig Paprika bestäuben. Den Senf und die gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt6
Den Backofen auf höchste Stufe / Oberhitze vorheizen, die Schlangen sollten glühen.
Schritt7
Die Nackensteaks nur pfeffern und leicht in Mehl wenden. Etwas abklopfen und nur kurz in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt8
Mit den vorbereiteten Senfzwiebeln belegen; ev. etwas Reibkäse darüber streuen.
Schritt9
Für ca. 4 - 5 min. in die oberste Schiene des Backofens geben, appetitlich überkrusten.
Schritt10
Keinesfalls übergaren, denn ein trocken gebratenes Kasselersteak ist nun wirklich keine Offenbarung.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Kasselersteaks mit dem Paprikasauerkraut und einem rustikal, groben Kartoffel Stampf mit Speck, Zwiebeln und frischem Schnittlauch darüber, zu Tisch geben.
Schritt13
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