Kartoffel – Blutwurst – Gröstl
2011-05-05- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 22m
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Zutaten
- 700 g gleichmäßig kleine, fest kochende Pellkartoffeln in 1 cm dicken Scheiben
- 350 g dünne Bauernblutwurst in 1 cm dicken Scheiben
- 60 g durchwachsener Speck in Würfeln
- Etwas Butterschmalz
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 - 3 Stiele Liebstöckel, gezupft
- 3 El Butterschmalz
- 2 El frisch geriebener Meerrettich
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Kartoffeln mit etwas Kümmel nicht ganz so weich kochen, pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3
Die Speckwürfel in Butterschmalz kross braten, vorerst heraus nehmen. In der gleichen Pfanne die Kartoffelscheiben in dem Speckfett goldbraun braten.
Schritt 4
Das erfordert etwas Zeit, wenn sie schön kross werden sollen.
Schritt 5
In der letzten Phase die Zwiebeln und den Speck dazu geben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt 6
Synchron, in einer zweiten Pfanne die Blutwurstscheiben von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 7
Nunmehr die Kartoffeln mit der Blutwurst mischen, durchschwenken und anrichten.
Schritt 8
Einige Liebstöckel Blättchen und etwas frisch geriebenen Meerrettich darüber geben.