Kartoffel – Blutwurst – Gröstl

2011-05-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 22m
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Bayrisch – Österreichisch, wer weiß das so genau? Herzhaft für jeden Tag, einfach und schnell

Zutaten

  • 700 g gleichmäßig kleine, fest kochende Pellkartoffeln in 1 cm dicken Scheiben
  • 350 g dünne Bauernblutwurst in 1 cm dicken Scheiben
  • 60 g durchwachsener Speck in Würfeln
  • Etwas Butterschmalz
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 - 3 Stiele Liebstöckel, gezupft
  • 3 El Butterschmalz
  • 2 El frisch geriebener Meerrettich

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Kartoffeln mit etwas Kümmel nicht ganz so weich kochen, pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 3

Die Speckwürfel in Butterschmalz kross braten, vorerst heraus nehmen. In der gleichen Pfanne die Kartoffelscheiben in dem Speckfett goldbraun braten.

Schritt 4

Das erfordert etwas Zeit, wenn sie schön kross werden sollen.

Schritt 5

In der letzten Phase die Zwiebeln und den Speck dazu geben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Schritt 6

Synchron, in einer zweiten Pfanne die Blutwurstscheiben von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 7

Nunmehr die Kartoffeln mit der Blutwurst mischen, durchschwenken und anrichten.

Schritt 8

Einige Liebstöckel Blättchen und etwas frisch geriebenen Meerrettich darüber geben.

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