Kalbsleber, geschnetzelt in Champignonrahm
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 29m
- Fertig in 49m
Das delikate, schnelle Pfannengericht, nicht nur für jeden Tag
Zutaten
- 600 g schlachtfrische Kalbsleber, in Scheiben, abgezogen,
- 2 - 3 Schalotten in Würfeln
- 200 g frische Stein Champignons in Scheiben
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- 4 cl trockener Weißwein
- ¼ l brauner Bratensaft
- Etwas Zitronenabrieb
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Kalbsleberscheiben ev. noch von der äußeren Haut befreien, abziehen und ev. vorhandene Parüren und Stränge heraus schneiden.
Schritt3
Anschließend ½ cm dick "schnetzeln" ,.salzen und pfeffern.In recht heißem Butterschmalz 1 - 2 min. anbraten, heraus nehmen, warm halten
Schritt4
(Die Leber sollte keinesfalls zu trocken gebraten sein, sondern rosa auf den Teller kommen.) .
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
In der gleichen Pfanne, die Schalotten glasig angehen lassen und die Champignons dazu geben.
Schritt7
Bei großer Hitze, scharf anbraten, etwas Rosenpaprika und Zitronenabrieb dazu geben, Farbe nehmen lassen.
Schritt8
Nunmehr mit dem Weißwein, und dem Bratensaft ablöschen, etwas reduzieren lassen. Crème fraiche dazu geben, weiter cremig einkochen lassen.
Schritt9
Nachschmecken und erst jetzt die Leber wieder dazu geben, nicht mehr kochen lassen und sofort servieren.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Gern reiche ich dieses Geicht mit den verschiedenen Teigwaren, kleinen Reibeplätzchen, Gnocci`s, mit einem hausgemachten Kartoffel Pürrèe und einen frischen Marktsalat.
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