Kaiserschmarrn mit Kräuter Schmand

2013-06-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Schweinshaxe vom Grill in Biersoße

  • Leckere Käsesuppe mit Kartoffelstroh

    Schmelzkäsesuppe mit Kartoffelstroh

  • Bayrischer Schweinsbraten von Schweinebauch

    Bayerischer Schweinsbraten von Schweinebauch

  • Bayrische Hausmacher-Brezeln

  • Grammel – Kartoffelknödel

Der etwas andere Kaiserschmarrn in herzhafter Version, für jeden Tag

Zutaten

  • 250 g Mehl, gesiebt, mit 1 Msp Backpulver gemischt
  • 350 ml Milch
  • 250 g Schmand
  • 4 Eigelbe
  • 4 steif geschlagene Eiweiß
  • 2 El Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g gekochter Schinken in kleinen Würfeln
  • 200 g junger Frühlingslauch in dünnen Ringen
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 2 El Schnittlauch, gehackt
  • 25 g Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Der Teig:

Schritt 3

Das Mehl und Backpulver mischen, die Eigelbe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazu geben. Mit der Milch "Klümpchen frei" verrühren, ca. 15 min. quellen lassen. Das geschlagene Eiweiß nach und nach unterheben.

Schritt 4

Inzwischen den Schmand, Petersilie und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Den Frühlingslauch in Butterschmalz 2-3 min. unter wenden anschwitzen, den Schinken unter schwenken.Etwas abkühlen lassen und unter den Teig heben/mengen.

Schritt 6

Etwas die Hälfte des Teiges in eine beschichtete, heiße Pfanne mit Butterschmalz geben, ca. 3 min. auf jeder Seite goldgelb braten.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Zunächst vierteln und mit 2 Gabeln in mundgerechte Stücke zerreißen, mit etwas Butter kurz weiter schwenken.

Schritt 9

Mit etwas Schmand beträufelt und Kürbiskernen bestreut sofort servieren, restlichen Schmand extra reichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert