Italienische Salsa Verde

2014-05-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Salsa Verde passt toll zu Pasta, Eiern, Fisch, zu Gegrilltem und vielen italienischen Gerichten. In Deutschland ist sie auch als Frankfurter “Grüne Soße” und ich Frankreich auch als „Sauce verte“ bekannt.

Zutaten

  • 3 El Semmelbrösel
  • 1/2 El Olivenöl
  • 2 EL Kapern, gehackt
  • 6 Oliven, gehackt
  • 1 - 2 Chilischoten, entkernt, fein gehackt
  • 3 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt, nach eigenem Geschmack
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 3 - 4 EL Rotweinessig
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten, heraus nehmen, hacken.

Schritt 2

Anschließend mit einem Teelöffel Olivenöl die Semmelbrösel ebenfalls rösten.

Schritt 3

Alles mit den Chilischoten, Kapern, Knoblauch und gehackter Petersilie mischen, mit Rotweinessig Salz und Pfeffer abschmecken, das Olivenöl erst jetzt dazu geben, etwas durchziehen lassen, nach schmecken.

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