Grüne Bohnen-Schweine Goulasch

2013-07-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 1:10 h
  • Fertig in: 1:30 h
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    504
  • Fett (g)

    22
  • KH (g)

    24
  • Eiweiss (g)

    51
  • Ballast (g)

    10

Frisch gekocht für jeden Tag, mit ungarischer Note, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • 700 Schweinegoulasch aus der Schulter
  • 4 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 El Tomatenmark
  • 1-2 Tl Rosenpaprika, nach eigenem Geschmack
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1/2 l instand Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
  • Etwas Speisestärke, angerührt
  • Etwas Schmalz oder Pflanzenöl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g grüne Buschbohnen, geputzt, gewaschen, gefädelt
  • (Geht auch mit TK Brechbohnen
  • Etwas frisches Bohnenkraut, gehackt
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 200 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 4 Tomaten ohne Blüte, entkernt in 2 cm großen Stücken
  • 2 El saure Sahne.

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst in einem ausreichend großen Schmortopf die

Schritt 2

Zwiebeln anschwitzen, nach und nach das Goulasch dazu geben.

Schritt 3

(Wie ein original ungarisches Goulasch zusetzen, nicht ansetzen; hat den Vorteil, dass der Herd nicht so voll spritzt)

Schritt 4

Salzen, pfeffern und mit Paprika bestäuben. Knoblauch

Schritt 5

verrühren, dann das Tomatenmark dazu geben, kurz mit anschwitzen.

Schritt 6

Mit der Brühe aufgießen und etwa 70 min. bei geschlossenem Deckel weich schmoren lassen, danach prüfen.

Schritt 7

15 min. vor Garzeit Ende die vorbereiteten Bohnen und die Kartoffel Würfel dazu geben.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Erst kurz vor dem Servieren die Tomatenstücke unterrühren und mit gehackter Petersilie und einem Klacks saurer Sahne zu Tisch geben.

Schritt 10

Dazu schmecken Kartoffel- oder Semmelknödel genau so gut wie Fingernudeln, verschiedene Pasta oder auch Kartoffel Püree.

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