Grüne Bohnen-Schweine Goulasch
2013-07-22- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 1:10 h
- Fertig in: 1:30 h
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
504 -
Fett (g)
22 -
KH (g)
24 -
Eiweiss (g)
51 -
Ballast (g)
10
Frisch gekocht für jeden Tag, mit ungarischer Note, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 700 Schweinegoulasch aus der Schulter
- 4 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 El Tomatenmark
- 1-2 Tl Rosenpaprika, nach eigenem Geschmack
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1/2 l instand Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- Etwas Speisestärke, angerührt
- Etwas Schmalz oder Pflanzenöl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 600 g grüne Buschbohnen, geputzt, gewaschen, gefädelt
- (Geht auch mit TK Brechbohnen
- Etwas frisches Bohnenkraut, gehackt
- 2 El gehackte Petersilie
- 200 g Kartoffeln, gewürfelt
- 4 Tomaten ohne Blüte, entkernt in 2 cm großen Stücken
- 2 El saure Sahne.
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst in einem ausreichend großen Schmortopf die
Schritt 2
Zwiebeln anschwitzen, nach und nach das Goulasch dazu geben.
Schritt 3
(Wie ein original ungarisches Goulasch zusetzen, nicht ansetzen; hat den Vorteil, dass der Herd nicht so voll spritzt)
Schritt 4
Salzen, pfeffern und mit Paprika bestäuben. Knoblauch
Schritt 5
verrühren, dann das Tomatenmark dazu geben, kurz mit anschwitzen.
Schritt 6
Mit der Brühe aufgießen und etwa 70 min. bei geschlossenem Deckel weich schmoren lassen, danach prüfen.
Schritt 7
15 min. vor Garzeit Ende die vorbereiteten Bohnen und die Kartoffel Würfel dazu geben.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Erst kurz vor dem Servieren die Tomatenstücke unterrühren und mit gehackter Petersilie und einem Klacks saurer Sahne zu Tisch geben.
Schritt 10
Dazu schmecken Kartoffel- oder Semmelknödel genau so gut wie Fingernudeln, verschiedene Pasta oder auch Kartoffel Püree.