Gefülltes Kasseler Nackensteak mit einer Senf – Pflaumensoße

2008-10-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Zutaten

  • 4 Stück Kasseler Nackensteaks à 160 - 180 g / Taschenschnitt
  • 8 Stück Kurpflaumen ohne Kern
  • 1 - 2 Stück junger Porrèe in dünnen Ringen
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
  • 1/4 l Kurpflaumensaft
  • 1 gehäufter El mittelscharfer Senf
  • 1 Becher Crème fraiche
  • Etwas Butterschmalz zum Braten
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Den Porrèe putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 3

Die Backpflaumen etwas in kaltem Wasser einweichen, danach halbieren.

Schritt 4

Den Porrèe in etwas Butter kurz anschwitzen, die Pflaumen dazu geben, salzen, pfeffern und mit einem Teelöffel Senf ergänzen.

Schritt 5

Die Nackensteaks:

Schritt 6

Diese Füllung in die mit Taschenschnitt versehenen Nackensteaks geben, alles mit einem Zahnstocher verschließen.

Schritt 7

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, mehlen und in heißem Butterschmalz goldgelb heraus braten, etwas warm halten.

Schritt 8

Die Senf - Pflaumensoße:

Schritt 9

Die gewürfelten Zwiebeln in die Pfanne geben und mit etwas Rosenpaprika würzen.. Mit dem Pflaumensaft ablöschen, den Senf und Crème fraiche hinzufügen. Alles etwas reduzieren lassen, nachschmecken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die Steaks mit der Soße überziehen und mit Baked Potatos servieren.

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