Gefülltes Kasseler Nackensteak mit einer Senf – Pflaumensoße
2008-10-28- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 4 Stück Kasseler Nackensteaks à 160 - 180 g / Taschenschnitt
- 8 Stück Kurpflaumen ohne Kern
- 1 - 2 Stück junger Porrèe in dünnen Ringen
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 1/4 l Kurpflaumensaft
- 1 gehäufter El mittelscharfer Senf
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Den Porrèe putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 3
Die Backpflaumen etwas in kaltem Wasser einweichen, danach halbieren.
Schritt 4
Den Porrèe in etwas Butter kurz anschwitzen, die Pflaumen dazu geben, salzen, pfeffern und mit einem Teelöffel Senf ergänzen.
Schritt 5
Die Nackensteaks:
Schritt 6
Diese Füllung in die mit Taschenschnitt versehenen Nackensteaks geben, alles mit einem Zahnstocher verschließen.
Schritt 7
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, mehlen und in heißem Butterschmalz goldgelb heraus braten, etwas warm halten.
Schritt 8
Die Senf - Pflaumensoße:
Schritt 9
Die gewürfelten Zwiebeln in die Pfanne geben und mit etwas Rosenpaprika würzen.. Mit dem Pflaumensaft ablöschen, den Senf und Crème fraiche hinzufügen. Alles etwas reduzieren lassen, nachschmecken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Steaks mit der Soße überziehen und mit Baked Potatos servieren.