Gefülltes Kalbsschnitzel mit Crawnberrys und Ziegenkäse
2010-09-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 4 Schnitzel à 150 g
- (Als „Schmetterlingsschnitzel“ vom Metzger vorbereitet, ersatzweise Schweineschnitzel aus der Oberschale)
- 4 EL getrocknete Crawnberrys
- ¼ l Portwein
- 120 g Ziegenweichkäse in Scheiben
- Etwas gutes Olivenöl zum Braten
- Etwas kalte Butter
- Salz und Pfeffer, etwas Mehl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst die getrockneten Crawnberrys ca. 10 min. einweichen, anschließend ausdrücken, grob hacken, den Portwein für die Soße verwahren. Die Schnitzel ev. noch etwas plattieren, innen und außen salzen und pfeffern, auslegen. Den Ziegenkäse „mittig“ verteilen, einen kleine Rand frei lassen. Die Crawnberrys darüber geben, zuklappen und mit einem Zahnstocher sorgfältig verschließen.
Schritt 3
Nunmehr mit Mehl bestäuben und in heißem Öl und Butter
Schritt 4
ca. 2 - 3 min. goldgelb heraus braten. Zunächst heraus nehmen, kurz warm halten
Schritt 5
Den Bratensatz mit dem Portwein ablöschen und 1 - 2 min. reduzieren lassen. Nachschmecken, mit etwas kalter Butter „aufmontieren“ und die Schnitzel wieder dazu geben; 2 - 3 min. ziehen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag.
Schritt 7
Gern reiche ich meine gefüllten Schnitzel mit frischen, gebutterten Teigwaren.
Schritt 8
Dazu passt ein frischer Salat vom Markt genau so gut wie frisches, buntes Saisongemüse, in Kräuterbutter geschwenkt.