Sie sind hier: » » ostern

Alle markierten Rezepte und Einträge ostern

Ein Großteil vieler Osterbräuche ist heidnischen Ursprungs und hat mit altgermanischen Frühlingsbräuchen zu tun. Für die evangelischen Christen aber ist es der höchste Feiertag des Jahres. Ostern leitet sich möglicherweise von "Ostara" ab, einem althochdeutschen Wort für die Bezeichnung der Zeit, in der die Sonne wieder genau im Osten aufgeht. Es ist der Zeitpunkt im Lauf der Jahreszeiten, an dem die Natur aus ihrem Winterschlaf zu neuem Leben erwacht und die warme Jahreszeit beginnt. Das war für die Menschen schon immer ein Grund zur Freude, bis heute ist Ostern ein fröhliches Fest, an dem sich die ganze Familie trifft und zusammen feiert. Es ist das erste, echte Festessen, das im Jahreskreis auf den Tisch kommt und sollte wie ein kulinarisches Frühlingsfest für die Sinne zelebriert werden. Aber welche Familie steht nicht jedes Jahr vor der Frage: Was wollen wir dieses Mal zu Ostern essen? Für diejenigen, die noch auf der Suche nach neuen Ideen für ein köstlich leichtes Ostermenü sind, haben wir hier einige passende Rezepte zusammengestellt.

Ostereier – Plätzchen mit Lemon Curd

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Feines Oster Teegebäck, knusprig – buttrig - fruchtig

Weiterlesen

Osterstuten mit Rosinen

Bewertung: (0 / 5)

Nicht nur für den österlichen Frühstückstisch

Weiterlesen

Österlicher Baumkuchen mit Schokoladenglasur

Bewertung: (0 / 5)

Hausgemacht, in Kastenform; etwas Besonderes zu den Feiertagen

Weiterlesen

Süßes Osterlamm

Bewertung: (0 / 5)

Darf zu Ostern nicht fehlen! Für den familiären Frühstücks-oder Kaffeetisch

Weiterlesen

Waldmeister – Crème Brulée

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die besondere Crème Brûlée, nur in der Waldmeister Saison, fast vergessen, einfach köstlich

Weiterlesen

Edler Curry-Zitronengras-Cappuccino mit Jacobsmuschel-Spieß

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas aus der „Sterne – Küche“ für den besonderen Anlass

Weiterlesen

Lammsteaks, dreierlei Bohnensalat und Walnuss – Gorgonzola Crossini

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas für die Grillsaison, herzhaft lecker, gut vorzubereiten

Weiterlesen

Kalbfleisch – Pilz – Carpaccio mit Pecorino und Basilikum

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

"Schmackig - herzhaft", stimmig, leicht und lecker

Weiterlesen

Grüner Spargel in Parmaschinken

Rezeptart:
Bewertung: (3.9 / 5)

Eine tolle, warme Vorspeise, „herrlich italienisch“, Natur belassen, einfach, schnell

Weiterlesen

Feigen-Blätterteig Tarte mit Zitrone

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Nach dem französischen Klassiker, schmeckt mit Feigen einfach köstlich, schnell und einfach,

Weiterlesen