Gebackene Kalbsbrust mit einer Senfkruste
2009-04-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 60m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 1:20 h
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Zutaten
- 1,2 kg ausgelöste, parierte Kalbsbrust
- Etwas Suppengrün
- 100 g grüne Berglinsen
- 100 g rote Berglinsen
- 2 Schalotten
- 2 vollreife Fleischtomaten in Würfeln
- 1 kleiner, saurer Apfel in Würfeln
- ½ Bund Schnittlauch, geschnitten
- 3 El weißer Balsamico
- 3 El Oliven oder Traubenkernöl
- 3 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot in Würfeln
- 3 El geriebenes Weißbrot
- 3 - 4 El grober Dijon Senf
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die vorbereitete Kalbsbrust unter fließendem Wasser waschen und in ausreichend viel kochendes Salzwasser geben.
Schritt 3
Das Suppengrün, einige Pfefferkörner, 1 - 2 Lorbeerblätter, 3 - 4 Nelkenköpfe und dazu geben.
Schritt 4
Leise 45 - 60 min. köcheln lassen, hin und wieder abschäumen, weich werden lassen.
Schritt 5
Prüfen, heraus nehmen, auskühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 6
Etwas salzen und pfeffern. Den Senf mit etwas geriebenem Weißbrot versetzen und auf die Kalbsbrustscheiben streichen.
Schritt 7
Vorsichtig mit der Senfseite zuerst in erhitzte braune Butter / Nussbutter geben, ca. 3 min. braten lassen, nur einmal wenden.
Schritt 8
Der Linsensalat:
Schritt 9
In der Zwischenzeit die gewaschenen Linsen in kochendes Salzwasser geben und „al dente“ kochen.
Schritt 10
Abgießen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Balsamico, etwas Zucker und Öl „Schmackig“ anmachen.
Schritt 11
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und sofort wieder kalt „abschrecken“. Halbieren, Kerne entfernen, in 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Schnittlauch und den Apfelwürfeln zu den Linsen geben. (Das gibt einen frischen, tollen Geschmack)
Schritt 12
Die Weißbrotwürfel in brauner Butter goldgelb zu Croutons braten, etwas salzen und pfeffern
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Den Linsensalat portionsweise anrichten und einige Butter Croutons darüber geben,
Schritt 15
Alles mit den gebackenen Kalbsbrustscheiben servieren.