Gebackene Kalbsbrust mit einer Senfkruste
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 60m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 1:20 h
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Zutaten
- 1,2 kg ausgelöste, parierte Kalbsbrust
- Etwas Suppengrün
- 100 g grüne Berglinsen
- 100 g rote Berglinsen
- 2 Schalotten
- 2 vollreife Fleischtomaten in Würfeln
- 1 kleiner, saurer Apfel in Würfeln
- ½ Bund Schnittlauch, geschnitten
- 3 El weißer Balsamico
- 3 El Oliven oder Traubenkernöl
- 3 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot in Würfeln
- 3 El geriebenes Weißbrot
- 3 - 4 El grober Dijon Senf
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die vorbereitete Kalbsbrust unter fließendem Wasser waschen und in ausreichend viel kochendes Salzwasser geben.
Schritt3
Das Suppengrün, einige Pfefferkörner, 1 - 2 Lorbeerblätter, 3 - 4 Nelkenköpfe und dazu geben.
Schritt4
Leise 45 - 60 min. köcheln lassen, hin und wieder abschäumen, weich werden lassen.
Schritt5
Prüfen, heraus nehmen, auskühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt6
Etwas salzen und pfeffern. Den Senf mit etwas geriebenem Weißbrot versetzen und auf die Kalbsbrustscheiben streichen.
Schritt7
Vorsichtig mit der Senfseite zuerst in erhitzte braune Butter / Nussbutter geben, ca. 3 min. braten lassen, nur einmal wenden.
Schritt8
Der Linsensalat:
Schritt9
In der Zwischenzeit die gewaschenen Linsen in kochendes Salzwasser geben und „al dente“ kochen.
Schritt10
Abgießen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Balsamico, etwas Zucker und Öl „Schmackig“ anmachen.
Schritt11
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und sofort wieder kalt „abschrecken“. Halbieren, Kerne entfernen, in 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Schnittlauch und den Apfelwürfeln zu den Linsen geben. (Das gibt einen frischen, tollen Geschmack)
Schritt12
Die Weißbrotwürfel in brauner Butter goldgelb zu Croutons braten, etwas salzen und pfeffern
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Den Linsensalat portionsweise anrichten und einige Butter Croutons darüber geben,
Schritt15
Alles mit den gebackenen Kalbsbrustscheiben servieren.
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