Fruchtiger Chili-Dip
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Zu gebackenem Gemüse wie Auberginen oder Zucchini, zum Grillen oder auch für Fondue
Zutaten
- 2-3 scharfe Thai Chili, entkernt, fein gewürfelt
- 1 TL fein gewürfelter Ingwer
- 1 Tl fein gewürfelter Knoblauch
- 2-3 Schalotten, fein gewürfelt
- Etwas Thai-Basilikum
- 1 TL Erdnussöl
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL Fischsoße
- 100 g Kirschkonfitüre
- Einige Koriander Blättchen, gezupft
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Das Erdnuss - und Sesamöl bei mäßiger Temperatur erhitzen und die Schalotten, den Ingwer und die Basilikumblättchen sanft anschwitzen.
Schritt3
Mit der Fisch Sauce ablöschen und die Kirschkonfitüre dazu geben.
Schritt4
Kurz aufstoßen lassen, abkühlen lassen.
Schritt5
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
84 -
Fett (g)
2 -
KH (g)
16 -
Eiweiss (g)
1 -
Ballast (g)
1 -
Zucker (g)
15