Friesischer Spargelsalat mit Krabbenfleisch
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 35m
Saisonal, regional, Naturbelassen, norddeutsch
Zutaten
- 400 g küchenfertiges Krabbenfleisch
- 5 - 6 Stangen weißer Spargel
- 5 - 6 Stangen grüner Spargel
- 1 kleines Bund frischer Dill, fein gehackt
- 2 entkernte, vollreife Tomaten in kleinen Würfeln (Tomate concassèe)
- 3 El weißer Balsamico
- 3 El holsteinisches Rapsöl
- 1 Tl Senf
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den weißen und grünen Spargel nur im unteren Drittel) herkömmlich schälen.
Schritt3
In Salzwasser mit etwas Zucker „al dente“ blanchieren, mit einer Schaumkelle in Eiswasser herausfangen, abkühlen und schräg in
Schritt4
3 cm große Stücke schneiden.
Schritt5
Der Dressing:
Schritt6
Den Senf mittels eines Schneebesens mit 2 El Wasser,
Schritt7
3 El Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Zucker nach Geschmack
Schritt8
(Der ist in Norddeutschland sicherlich durchweg lieblicher)
Schritt9
verrühren und mit einem guten Rapsöl „aufziehen“. Den Dill dazu geben, nachschmecken.
Schritt10
Die blanchierten Spargelstücke, das Krabbenfleisch und die gewürfelten Tomaten zum Dressing geben und bis zum Servieren
Schritt11
1 Stunde durchziehen / marinieren lassen.
Schritt12
Ein wunderschöner, bunter Saisonsalat ist entstanden der auf jedes Buffett passt oder als leichte, frische Vorspeise zu reichen ist.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept