Cafè de – Paris – Butter
2012-08-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Zu gebratenem Rindfleisch, zum Überbacken oder einfach nur auf knusprigem Brot
Zutaten
- 2 cl Cognac oder Weinbrand
- Saft 1 Zitrone, etwas Abrieb
- 250 g weiche Butter
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 1 El gehackte Petersilie
- 2 Tl frischer Estragon, gezupft, gehackt
- 1 Tl frischer Thymian, gezupft, gehackt
- 2 Sardellenfilets, gehackt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt, mit Salz gerieben
- 1 Tl Senf
- 1/2 Tl Rosenpaprika, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die weiche Butter mit dem Schneebesen aufrühren und alle Zutaten unterheben; herzhaft - pikant abschmecken.
Schritt 2
Ein ausreichend großes Stück Klarsichtfolie auslegen und die Butter als länglichen Streifen mit 5 - 6 cm Durchmesser darüber verteilen; einrollen.
Schritt 3
In den Kühlschrank legen, fest werden lassen; (Auch Einfrieren geht) und nach Bedarf 1 cm dicke Scheiben herunter schneiden.