Buntes Geschnetzeltes mit edlem Gemüse nach „Leipziger Art“
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 27m
Edel mit viel frischem Gemüse, einfach eine Augenweide
Zutaten
- Für das Geschnetzelte:
- 600 g Geschnetzeltes in dünnen Streifen oder Blättchen geschnitten (Geht mit Kalbsschnitzel oder Schweinefilet)
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 Gläschen brauner Kalbsfond aus dem Supermarkt
- 1 Becher Crème fraiche
- 2 El Mehl
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
- 6 - 8 kleine, getrocknete Spitzmorcheln, eingeweicht
- 300 g grüner Spargel
- 200 g T. K. Pariser Karotten
- Etwas Speiseöl, 1 El Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Morcheln mit kaltem Wasser bedecken, ca. 15 min. einweichen. Den Spargel vorsichtshalber im unteren Viertel schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt3
Nacheinander den Spargel in wenig Salzwasser mit einer Prise Zucker "bissfest" ca. 6 - 8 min. kochen, heraus fangen, danach die Karotten ebenfalls blanchieren.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Das Fleisch in recht heißem Speiseöl in 2 - 3 Portionen scharf anbraten. Dabei in der Pfanne salzen und pfeffern, zunächst heraus nehmen, warm halten.
Schritt6
Etwas Butter nachgeben und die Zwiebelwürfel anschwitzen.
Schritt7
1/2 Tl Rosenpaprika und das Mehl dazu geben, 1 min. bei mittlerer Hitze "schwitzen" lassen.
Schritt8
Mit dem Weißwein aufgießen, Klumpenfrei mit dem Schneebesen verrühren und bei mittlerer Hitze reduzieren lassen.
Schritt9
Erst jetzt den Kalbsfond und Crème fraiche und die gut ausgedrückten Morcheln dazu geben.
Schritt10
Gern passiere ich den Einlege - Morchelfond durch eine Kaffeefiltertüte und lasse alles für ca. 10 min. auf die benötigte Menge reduzieren, pikant nachschmecken.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Nunmehr das Fleisch mit dem ausgetretenem Fond und dem Gemüse zum Ansatz geben; nicht mehr kochen lassen, nur noch erhitzen.
Schritt13
Dazu schmecken Teigwaren, ein leckeres Kartoffelpüree ebenso wie kleine Reibekuchen, Rösti oder auch Basmati Reis und ein Glas trockener, kühler Weißwein.
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