Bibeleskäs und Kresse – Tomaten

2014-01-20
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Weinbergschnecken nach Elsässer Art

  • Leckeres Schwarzwälder Kirsch Tiramisu

    Schwarzwälder Kirsch-Tiramisu

  • Lyoner Pfanne - Regionale Küche aus dem Saarland

    Lyoner Pfanne

  • Mousse au Chocolat – Torte auf Schwarzwälder Art

  • Tiramisu auf Schwarzwälder Art

Traditionell, zünftig, fleischlos – lecker, schmeckt das ganze Jahr über

Zutaten

  • 500 g Speisequark (Magerstufe)
  • 3 Bündchen Schnittlauch, gewaschen, gehackt
  • 1 Bund Kerbel, gezupft, gehackt
  • 1-2 Stiele Liebstöckel, gezupft, gehackt
  • 1 Beet Kresse, abgeschnitten
  • 4 Schalotten, oder entsprechend Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 6 El flüssige Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
  • 400 g Kirschtomaten ohne Blüte, geviertelt

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Speisequark mit der Sahne glatt verrühren, (Gern gebe ich noch etwas kalte Butter dazu) salzen, pfeffern und mit etwas Zucker abschmecken.

Schritt 2

Die vorbereiteten Kräuter ohne die Kresse unter heben, zunächst, mit Klarsichtfolie abgedeckt, kalt stellen.

Schritt 3

Die Tomaten mit der Kresse mischen, ebenfalls salzen und pfeffern.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Die Kresse – Tomaten auf Tellern verteilen; mit zwei, in heißes Wasser getauchte Esslöffel, schöne, glatte Nocken formen und mit / auf den Tomaten anrichten.

Schritt 6

Dazu schmeckt in Butter getoastetes – gebratenes, knuspriges Bauernbrot.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert