Bibeleskäs und Kresse – Tomaten
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Traditionell, zünftig, fleischlos – lecker, schmeckt das ganze Jahr über
Zutaten
- 500 g Speisequark (Magerstufe)
- 3 Bündchen Schnittlauch, gewaschen, gehackt
- 1 Bund Kerbel, gezupft, gehackt
- 1-2 Stiele Liebstöckel, gezupft, gehackt
- 1 Beet Kresse, abgeschnitten
- 4 Schalotten, oder entsprechend Zwiebeln, fein gewürfelt
- 6 El flüssige Sahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
- 400 g Kirschtomaten ohne Blüte, geviertelt
Zubereitungsart
Schritt1
Den Speisequark mit der Sahne glatt verrühren, (Gern gebe ich noch etwas kalte Butter dazu) salzen, pfeffern und mit etwas Zucker abschmecken.
Schritt2
Die vorbereiteten Kräuter ohne die Kresse unter heben, zunächst, mit Klarsichtfolie abgedeckt, kalt stellen.
Schritt3
Die Tomaten mit der Kresse mischen, ebenfalls salzen und pfeffern.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Die Kresse – Tomaten auf Tellern verteilen; mit zwei, in heißes Wasser getauchte Esslöffel, schöne, glatte Nocken formen und mit / auf den Tomaten anrichten.
Schritt6
Dazu schmeckt in Butter getoastetes – gebratenes, knuspriges Bauernbrot.
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