Bibeleskäs und Kresse – Tomaten
2014-01-20- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Traditionell, zünftig, fleischlos – lecker, schmeckt das ganze Jahr über
Zutaten
- 500 g Speisequark (Magerstufe)
- 3 Bündchen Schnittlauch, gewaschen, gehackt
- 1 Bund Kerbel, gezupft, gehackt
- 1-2 Stiele Liebstöckel, gezupft, gehackt
- 1 Beet Kresse, abgeschnitten
- 4 Schalotten, oder entsprechend Zwiebeln, fein gewürfelt
- 6 El flüssige Sahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
- 400 g Kirschtomaten ohne Blüte, geviertelt
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Speisequark mit der Sahne glatt verrühren, (Gern gebe ich noch etwas kalte Butter dazu) salzen, pfeffern und mit etwas Zucker abschmecken.
Schritt 2
Die vorbereiteten Kräuter ohne die Kresse unter heben, zunächst, mit Klarsichtfolie abgedeckt, kalt stellen.
Schritt 3
Die Tomaten mit der Kresse mischen, ebenfalls salzen und pfeffern.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Die Kresse – Tomaten auf Tellern verteilen; mit zwei, in heißes Wasser getauchte Esslöffel, schöne, glatte Nocken formen und mit / auf den Tomaten anrichten.
Schritt 6
Dazu schmeckt in Butter getoastetes – gebratenes, knuspriges Bauernbrot.