Beurre blanc
2012-08-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Der französische Klassiker zu edlem, gedünstetem oder gebratenem Fisch, hellem Geflügel oder auch jungem Gemüse
Zutaten
- 1 - 2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 150 g eiskalte Butter in groben Würfeln
- 125 ml trockener Weißwein
- 2 El Wermut
- 80 ml Fischfond
- Etwas weißer Balsamico nach Geschmack
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schalotten Würfel in etwas Butter glasig andünsten und zunächst mit dem Weißwein und dem Wermut ablöschen.
Schritt 2
Den Fischfond gewinnt man meistens mit / aus dem Pochier - Fond des gerade zubereiten Fischgerichtes, dazu geben, aufgießen.
Schritt 3
Alles, auf die benötigte Menge einkochen und mit dem Schneebesen die kalten Butterwürfel nach und nach unterrühren, bis eine leichte Emulsion mit kleiner, sämiger Bindung entstanden ist.
Schritt 4
Nicht mehr kochen lassen