Bayrischer Semmelknödel – Leberkäse Salat
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Bayrisch zünftig – schmackig; prima Resteverwertung
Zutaten
- 350 - 400 g gegarte Semmelknödel
- (Ev. vom Vortag oder aus dem Supermarkt)
- 100 g bayerischer Leberkäse in 2 cm großen Blättern
- (Geht auch mit Lyoner Fleischwurst)
- 1 kleiner Kopf Endivien Salat in Streifen
- 2 El Butter zum Braten
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- 2 El süßer Weißwurst Senf
- 3 El Weißweinessig
- 3 El Pflanzenöl
- 9 El Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Endiviensalat putzen, in kaltem Wasser auffrischen, gut ablaufen lassen, in Streifen schneiden.
Schritt2
Der Dressing:
Schritt3
Den Senf, Weißweinessig und etwa 9 El Gemüsebrühe verrühren, mit dem Pflanzenöl aufziehen, salzen, pfeffern, abschmecken.
Schritt4
Der Salat:
Schritt5
Die gekochten, etwas abgekühlten Semmelknödel halbieren und in der Butter von beiden Seiten appetitlich braun braten.
Schritt6
Die Leberkäseblätterdazu geben, mit dem Dressing übergießen, marinieren, durch ziehen lassen.
Schritt7
Kurz vor dem Servieren die Endivienstreifen unterheben und mit Schnittlauch bestreuen.
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