Aal in Gelee mit knusprigen Zwiebelbratkartoffeln
2013-05-31- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 2 mittelgroße, "grüne Aale", gesäubert, gehäutet, ausgenommen
- 500 ml Wasser
- 5 TL Weißweinessig
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 Zitronenschale
- 2 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- Einige Petersilien - und Dillzweige
- Meersalz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gesäuberten Aale in 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Wasser, Weinessig, den Gewürzen, Zitronenschale und Kräuter Stängeln 8 - 10 min. leise köcheln lassen.
Schritt 2
Danach die Stücke heraus nehmen und den Pochier Fond passieren. Etwas reduzieren lassen und herzhaft abschmecken.
Schritt 3
Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, zum Fond geben, auflösen um einen leicht "angelierten" Aspik zu erhalten.
Schritt 4
Die Aalstücke wieder dazu geben, gern füge ich noch etwas frisch gehackten Dill dazu.
Schritt 5
Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Dazu gut gemachte, krosse Zwiebelbratkartoffeln reichen.