Geröstete Hamburger Grützwurst mit Äpfel-Zwiebeln und Meerrettich
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 17m
Etwas für Liebhaber alter, rustikaler Hamburger Gerichte
Zutaten
- 500 - 600 g original Hamburger Grützwurst mit Rosinen (4 Stück)
- 150 g Gemüsezwiebeln in halben Scheiben
- 2 kleine, säuerliche Altenländer Äpfel, entkernt, in Scheiben
- 2 El frisch geriebener Meerrettich
- Etwas Bratfett
Zubereitungsart
Schritt1
Die Grützwurst bei mäßiger Hitze von allen Seiten braten, sie sollte etwas knusprig aufplatzen. Heraus nehmen, kurz warm halten.
Schritt2
Die Zwiebeln in die gleiche Pfanne geben, anbraten, bräunen, dann die Apfelscheiben für 1 - 2 min. mit an schwenken.
Schritt3
Über der gebratenen Grützwurst verteilen und frischen Meerrettich darüber reiben oder hobeln.
Schritt4
Dazu schmeckt ein rustikales Sauerkraut und Kartoffelstampf oder Kartoffel Püree.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept