Geröstete Hamburger Grützwurst mit Äpfel-Zwiebeln und Meerrettich

2013-03-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 17m
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Etwas für Liebhaber alter, rustikaler Hamburger Gerichte

Zutaten

  • 500 - 600 g original Hamburger Grützwurst mit Rosinen (4 Stück)
  • 150 g Gemüsezwiebeln in halben Scheiben
  • 2 kleine, säuerliche Altenländer Äpfel, entkernt, in Scheiben
  • 2 El frisch geriebener Meerrettich
  • Etwas Bratfett

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Grützwurst bei mäßiger Hitze von allen Seiten braten, sie sollte etwas knusprig aufplatzen. Heraus nehmen, kurz warm halten.

Schritt 2

Die Zwiebeln in die gleiche Pfanne geben, anbraten, bräunen, dann die Apfelscheiben für 1 - 2 min. mit an schwenken.

Schritt 3

Über der gebratenen Grützwurst verteilen und frischen Meerrettich darüber reiben oder hobeln.

Schritt 4

Dazu schmeckt ein rustikales Sauerkraut und Kartoffelstampf oder Kartoffel Püree.

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