Geröstete Hamburger Grützwurst mit Äpfel-Zwiebeln und Meerrettich
2013-03-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 17m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Etwas für Liebhaber alter, rustikaler Hamburger Gerichte
Zutaten
- 500 - 600 g original Hamburger Grützwurst mit Rosinen (4 Stück)
- 150 g Gemüsezwiebeln in halben Scheiben
- 2 kleine, säuerliche Altenländer Äpfel, entkernt, in Scheiben
- 2 El frisch geriebener Meerrettich
- Etwas Bratfett
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Grützwurst bei mäßiger Hitze von allen Seiten braten, sie sollte etwas knusprig aufplatzen. Heraus nehmen, kurz warm halten.
Schritt 2
Die Zwiebeln in die gleiche Pfanne geben, anbraten, bräunen, dann die Apfelscheiben für 1 - 2 min. mit an schwenken.
Schritt 3
Über der gebratenen Grützwurst verteilen und frischen Meerrettich darüber reiben oder hobeln.
Schritt 4
Dazu schmeckt ein rustikales Sauerkraut und Kartoffelstampf oder Kartoffel Püree.