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Rezeptart: Vorspeisen

Vorspeisen sind ein Gang, der der klassischen französischen Speisenfolge entstammt. Sie sollen als kulinarische Einstimmung bei mehrgängigen Menüs, aber auch bei Empfängen oder Partys dienen. Ob nun Suppe, Salat, kalt oder warm, zu einem guten Essen gehört natürlich auch eine leichte, appetitanregende, leckere Vorspeise.

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Die Vorspeise ist die alles entscheidende Einleitung in ein Menü. Als erster Eindruck des Menüs verdient sie eine besondere Aufmerksamkeit. Sie sollte nicht zu üppig sein, sondern lediglich den ersten Hunger mildern und gut auf die folgenden Gänge abgestimmt sein. Dabei wird zwischen kalter und warmer Vorspeise unterschieden.

Vor der Vorspeise und zur Appetitanregung wird oft ein Amuse-Gueule oder Amuse-Bouche als “kleiner Gruß” aus der Küche gereicht, der aber nicht als Vorspeise zu verstehen ist. In vielgängigen Menüs werden Vorspeisen auch noch zwischen der Suppe und der Hauptspeise serviert. Die Auswahl ist riesig, fast alle warmen Hauptgerichte lassen sich übrigens auch in eine Vorspeise umwandeln, wenn die servierte Menge reduziert wird. Sie können mit Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild, Weichtieren oder Meeresfrüchten zubereitet werden. Besonders Fisch lässt sich vielfältig servieren und sorgt für eine kreative Abwechslung im Menü. Auch Eier-, Gemüsegerichte und Teigwaren sind beliebt.

Zu den klassischen kalten Vorspeisen zählen Salate, Terrinen, Pasteten, Cocktails und belegtes Brot. Werfen sie einen Blick in verschiedene Länderküchen, die Vielzahl unterschiedlicher kalter Vorspeisen ist enorm. Suppen, ob kalt oder warm, sind in der klassischen Menü Folge eigentlich ein kompletter Gang und ein guter Einstieg in die Hauptspeise.

Bunter Krabbensalat auf einem „ Dill – Schmand Spiegel“

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Frisch, leicht, ohne Mayonnaise, immer wieder lecker

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Hausgemachtes Gemüsesülzchen im Gravad – Lachsmantel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schnell und einfach gemacht, sommerlich, leicht, passt in viele Speisefolgen

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Buntes Sülzchen von Lachs und Shrimps im Kräutermantel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der leichte, erfrischende Genuss, nicht nur im Sommer

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Gratiniertes Rinderfilet – Ziegenkäse – Carpaccio

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schnell gemacht, immer wieder lecker

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Mediterrane Gemüseterrine mit Lammfilet

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der leichte, geschmackvolle Sommergenuss, da werden Urlaubserinnerungen wahr.

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Kalbstatar Tonnato mit Kaviar

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel und leicht, schnell gemacht und dabei soo...lecker.

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Gebranntes Mousse von weißem Spargel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine wunderschöne, frühlingshafte Vorspeise und gar nicht so kompliziert und arbeitsaufwendig

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Spargelsalat von gebratenem Spargel mit Garnelen.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die leichte „Frühlingsvorspeise“, schnell und einfach gemacht

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Ravioli, hausgemacht mit Ricotta und Champagnersahne

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas aus der Sterneküche, schick und edel, individuell

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Thunfisch Tatar auf Avocado Carpaccio

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Trendig, harmonisch, frisch eine interessante Kombination

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