Rezeptart: Vorspeisen

Vorspeisen sind ein Gang, der der klassischen französischen Speisenfolge entstammt. Sie sollen als kulinarische Einstimmung bei mehrgängigen Menüs, aber auch bei Empfängen oder Partys dienen. Ob nun Suppe, Salat, kalt oder warm, zu einem guten Essen gehört natürlich auch eine leichte, appetitanregende, leckere Vorspeise.

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Die Vorspeise ist die alles entscheidende Einleitung in ein Menü. Als erster Eindruck des Menüs verdient sie eine besondere Aufmerksamkeit. Sie sollte nicht zu üppig sein, sondern lediglich den ersten Hunger mildern und gut auf die folgenden Gänge abgestimmt sein. Dabei wird zwischen kalter und warmer Vorspeise unterschieden.

Vor der Vorspeise und zur Appetitanregung wird oft ein Amuse-Gueule oder Amuse-Bouche als „kleiner Gruß“ aus der Küche gereicht, der aber nicht als Vorspeise zu verstehen ist. In vielgängigen Menüs werden Vorspeisen auch noch zwischen der Suppe und der Hauptspeise serviert. Die Auswahl ist riesig, fast alle warmen Hauptgerichte lassen sich übrigens auch in eine Vorspeise umwandeln, wenn die servierte Menge reduziert wird. Sie können mit Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild, Weichtieren oder Meeresfrüchten zubereitet werden. Besonders Fisch lässt sich vielfältig servieren und sorgt für eine kreative Abwechslung im Menü. Auch Eier-, Gemüsegerichte und Teigwaren sind beliebt.

Zu den klassischen kalten Vorspeisen zählen Salate, Terrinen, Pasteten, Cocktails und belegtes Brot. Werfen sie einen Blick in verschiedene Länderküchen, die Vielzahl unterschiedlicher kalter Vorspeisen ist enorm. Suppen, ob kalt oder warm, sind in der klassischen Menü Folge eigentlich ein kompletter Gang und ein guter Einstieg in die Hauptspeise.

Thunfisch – und Avocado – Tatar Timbale

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Elegant, modern, Natur belassen, gesund mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen

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Lachsmousse mit mariniertem, grünem Spargel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Leicht, elegant, „stimmig“, passt zu Vielem

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Lachs – Burger de Luxe mit Wachteleiern und Rucola

Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht Trendig – lecker

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Tartar von Räucherlachs auf Reibekuchen mit Kaviar und Frisèe Salat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel, sicher nicht für jeden Tag, als Vorspeise oder auch als Fingerfood

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Gratinierte Muscheln mit Pinienkernen auf Blattspinat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Als Vorspeise oder als Fingerfood, „stimmig“ lecker

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Melanzane Cinque Terre

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der mediterrane sizilianische „Auberginen Anti - Pasti“

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Steinpilz Royal mit weißen Trüffelspänen auf jungem Blattspinat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas Edles aus der Sterneküche, sicherlich nicht für jeden Tag, aber einfacher wie gedacht

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Jahreszeitliche Tomatenterrine mit marinierten Krebsschwänzen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Sommerlich bunt und stimmig, leicht, Naturbelassen, einfach und gut vorzubereiten.

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Sommerliche bunte Frischkäse Terrine mit Gemüse und Rauchlachs, Balsamico Reduktion

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Herzhaft, leicht, sommerlich – bunt, frisch und lecker

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Spargel – Morcheln in Sherry à la Creme mit Blätterteig

Bewertung: (4 / 5)

Edel, vegetarisch, sicherlich nicht für jeden Tag, leicht und schnell gemacht

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